UA

Десятки тысяч человек посмотрели на YouTube фейковую прямую трансляцию Apple

08.09.2022, 09:33
Десятки тысяч человек посмотрели на YouTube фейковую прямую трансляцию Apple - Фото
Фото - EPA

Десятки тысяч зрителей посмотрели на YouTube фейковую прямую трансляцию Apple. Об этом сообщает журналист The Verge, увидевший это видео в списке рекомендованных на YouTube.

У прямой трансляции было странное название – "Apple Event Live. Генеральный директор Apple Тим Кук: Apple и Metaverse в 2022 году". Но на самом деле это было старое интервью, которое CNN сделал с Куком в 2018 году. Стриммер добавил туда логотипы Bitcoin и Ethereum, а само видео содержало ссылку на мошеннический криптосайт.

Подписывайтесь на LIGA.Tech в Telegram: главные новости мира технологий

Поскольку фейковый стрим проходил в тот момент, когда Apple представляла гаджеты из новой линейки на мероприятии Far Out, он привлек внимание значительного количества людей. Сначала эфир смотрело около 16 000 зрителей, а чуть позже почти 70 000.

YouTube не ответил на запрос о комментарии. Вскоре после публикации трансляция была удалена из-за нарушения условий использования YouTube.

  • Компания Apple представила iPhone 14 и iPhone 14 Plus. Они сохранили дизайн 13-й модели с "челкой". Модель iPhone 14 имеет диагональ экрана 6,1 дюйма, iPhone 14 Plus – 6,7 дюйма. Последняя в дополнение к большому экрану имеет самую длинную автономность в истории смартфонов Apple.
  • Также на мероприятии показали модели iPhone 14 Pro и iPhone 14 Pro Max, которые имеют удлиненный вырез вместо "челки".
Читайте также

Ольга Ліцкевич
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости