Дональда Трампа разблокировали в YouTube
Фото: EPA

YouTube восстановил доступ к каналу экс-президента США Дональда Трампа. На Трампа будут действовать те же правила, что и на других пользователей.

Читайте о бизнесе без политики на канале LIGA.Бізнес

YouTube заблокировал загрузку на канал Трампа спустя несколько дней после атаки на Капитолий США 6 января 2021, когда сторонники Трампа надеялись отменить результаты президентских выборов. Сайт также удалил некоторые видео с канала, однако это не было полной блокировкой, как сделали Meta и Twitter.

Подписывайтесь на LIGA.Tech в Telegram: главные новости мира технологий

Трамп не публиковал ни одного нового видео на YouTube после снятия ограничения на скачивание. Так же он не пользовался Facebook, Instagram, Twitter и другими сервисами, снявшими баны и другие ограничения. Трамп предпочитает использовать собственную платформу Truth Social.

  • В феврале компания Meta восстановила аккаунты экс-президента США Дональда Трампа в Facebook и Instagram спустя два года после блокировки.
  • В ноябре 2022 года Илон Маск по итогам опроса пользователей разблокировал аккаунт Трампа, который был закрыт в 2020 году как представляющий общественную угрозу из-за систематического распространения дезинформации.
  • Дональд Трамп заявил тогда, что не намерен возвращаться в Twitter.
Читайте также