UA

"Это будет как первый айфон". Маск анонсировал имплантацию чипа Neuralink человеку

01.12.2022, 07:56
Фото: Depositphotos

Гендиректор Neuralink Илон Маск анонсировал испытания мозгового чипа на людях в течение шести месяцев, сообщает Engadget. Два года прошло с тех пор, как компания имплантировала свою технологию в голову свиньи, и чуть более 19 месяцев – с имплантации обезьяне.

30 ноября Neuralink провела мероприятие, где Маск объявил, что "вероятно, приблизительно через шесть месяцев Neuralink установят человеку": "Наш продукт будет как первый айфон".

В феврале компания Neuralink подтвердила, что обезьяны погибли при испытании прототипа ее имплантатов в центре приматов Дэвиса Калифорнийского университета, но отвергла обвинения Комитета врачей по ответственной медицине в жестоком обращении с животными. В среду Маск косвенно ответил на эти обвинения.

Подписывайтесь на LIGA.Tech в Telegram: главные новости мира технологий

"Прежде чем мы даже подумаем о применении устройства на животном, мы делаем все возможное, проводя тщательное стендовое тестирование. Мы несмело ставим эти устройства в животных, – сказал он. – Мы очень осторожны и всегда хотим, чтобы устройства, когда мы делаем имплантацию — овце, свинье или обезьяне, — были подтвержденные, а не исследовательские".

В июле компания Synchron опередила Neuralink на рынке – врачи больницы Маунт-Синай в Нью-Йорке успешно установили устройство компании длиной полтора дюйма в человека, живущего с боковым амиотрофическим склерозом. Пациент, потерявший способность самостоятельно двигаться и общаться, получил возможность просматривать интернет и отправлять текстовые сообщения с помощью чипа, переводя свои мысли в компьютерные команды.

Neuralink по-прежнему работает над получением разрешения американского регулятора на свой имплантат.

"Мы все уже в определенном смысле киборги, – пошутил Маск во время вступительного слова на мероприятии, – телефон и компьютер являются продолжением нас самих". Однако эти устройства создают значительные ограничения нашей способности общаться, говорит Маск.

Лев Шевченко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Junior SEO-спеціаліст
Киев Ligamedia
Manual QA Engineer
Киев Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости