Илон Маск оправдался, что он не антисемит, и назвал СМИ "фальшивыми"
Фото: Unsplash

Бизнесмен Илон Маск назвал "фальшивыми" сообщения СМИ, обвинившие его в антисемитизме после одобрения антисемитского контента в публикации на X.

Читайте нас в Telegram: главные новости коротко

Негативная реакция крупнейших рекламодателей платформы, таких как Apple и Disney, вспыхнула в середине ноября, после того, как Маск согласился с сообщением, в котором говорилось, что евреи имеют "диалектическую ненависть" к белым людям. Сообщение вызвало критику со стороны Белого дома, а также нескольких инвесторов Tesla.

Подписывайтесь на LIGA.Tech в Telegram: главные новости мира технологий

В воскресенье, 19 ноября, бизнесмен написал в X, что желает человечеству только лучшего: "На прошлой неделе в СМИ появились сотни фальшивых историй о том, что я антисемит. Ничто не может быть дальше истины. Я желаю всего лучшего человечеству и преуспевающего и захватывающего будущего для всех".

Среди поддержавших Маска был гендиректор Pershing Square Capital Management Билл Акман. В октябре он заявил о намерениях заключить соглашение с X в рамках нового инвестиционного механизма, нацеленного на частные компании, стремящиеся привлечь $1,5 миллиарда или больше и вывести их на биржу.

Читайте также