UA

Илон Маск останавливает покупку Twitter и хочет пересмотреть сумму сделки

17.05.2022, 13:00
Илон Маск останавливает покупку Twitter и хочет пересмотреть сумму сделки - Фото
Илон Маск (фото - ЕРА)

Илон Маск отказался продолжать сделку о покупке Twitter, пока компания не предъявит доказательства о количестве фейковых учетных записей. Об этом он сегодня сообщил в своем Twitter-аккаунте.

По мнению Маска, на самом деле в соцсети не менее 20% фейковых аккаунтов, что в четыре раза больше, чем утверждает Twitter. 

Подписывайтесь на LIGA.Tech в Telegram: только важное

Генеральный директор Twitter Параг Агравал вчера публично отказался предоставить доказательства, что их действительно меньше 5%. И, по мнению основателя Tesla, сделка не может продвигаться вперед, пока он этого не сделает.

"Мое предложение было основано на точности документов Twitter", – сказал Маск, намекая на то, что предложенная им сумма может быть пересмотрена.

Financial Times также пишет о том, что на Уолл-Стрит ходят слухи – якобы исполнительный директор Tesla и SpaceX стремится пересмотреть условия сделки или полностью отказаться от нее. По этой причине акции компании упали еще на 3,2%.

  • Напомним, что 24 апреля компания Twitter  приняла предложение Илона Маска о покупке соцсети Twitter за $44 млрд.
  • Маск обязался вложить в покупку Twitter $33,5 млрд, которые будут включать $21 млрд акционерного капитала и $12,5 млрд маржинальных ссуд под некоторые из его акций Tesla Inc (TSLA.O) для финансирования транзакции. Еще $13 млрд согласились предоставить банки под залог самого Twitter.
  • 13 мая Маск заявил о приостановке соглашения, пока он ждет подсчет числа спамерских аккаунтов.

Ольга Лицкевич
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Дизайнер
Киев Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости