UA

Илон Маск рассказал китайским цензорам свое видение будущего человечества

15.08.2022, 13:58
Илон Маск рассказал китайским цензорам свое видение будущего человечества - Фото
Илон Моск. Фото - EPA

Бизнесмен Илон Маск рассказал об устойчивой энергетике, мозговых имплантах и исследованиях космоса китайскому изданию, принадлежащему национальному агентству по контролю за интернетом и цензурой. На английский тексты перевел журналист китайского госиздания "Синьхуа" Янь Лю.

В июльском выпуске журнала "Киберпространство Китая" опубликованы статьи Маска о его проектах – Tesla, SpaceX и Neuralink – и видение будущего. По словам Маска, любая сфера, способствующая наступлению "устойчивого будущего", стоит инвестиций, а Tesla должна ускорить переход мира к устойчивой энергетике. Цель Neuralink – создать возможности для реабилитации людей, а SpaceX – для межзвездных связей.

Подписывайтесь на LIGA.Tech в Telegram: главные новости мира технологий

Гендиректор Tesla рассказал китайскому изданию, что его компании могут создать "автономный город на Марсе", способ совмещения людей с искусственным интеллектом и банки батарей. Маск также упомянул еще не выпущенного робота Tesla Bot и предположил, что менее чем через 10 лет люди смогут дарить роботов друг другу.

Илон Маск пригласил китайских "партнеров-единомышленников" присоединиться к нему в изучении чистой энергетики, искусственного интеллекта и исследованиям космоса.

Читайте также
Лев Шевченко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости