UA

Женщину из Саудовской Аравии приговорили к 34 годам тюрьмы за использование Twitter

17.08.2022, 10:40
Женщину из Саудовской Аравии приговорили к 34 годам тюрьмы за использование Twitter - Фото
Фото - Democracy now

Женщину из Саудовской Аравии приговорили к 34 годам тюрьмы за использование Twitter. Как пишет The Guardian, Сальме аль-Шехаб было предъявлено обвинение из-за ретвитов и подписок на диссидентов и активистов.

Подписывайтесь на LIGA.Tech в Telegram: главные новости мира технологий 

Первоначально 34-летняя аспирантка Университета Лидса и мать двоих маленьких детей была приговорена к трем годам тюремного заключения за "преступное" использование интернет-сайта с целью "вызвать общественные беспорядки и дестабилизировать гражданскую и национальную безопасность". Но апелляционный суд в понедельник вынес новый приговор — 34 года лишения свободы с последующим 34-летним запретом на выезд.

Как поясняет издание, Сальма аль-Шехаб не играла никакой важной роли в движении местных активистов. У нее было 150 подписчиков в Instagram и 2497 – в Twitter.

Среди твитов о выгорании из-за Covid и фотографий ее маленьких детей иногда встречались ретвиты саудовских диссидентов, живущих в изгнании, которые призывали к освобождению политических заключенных в королевстве.  

В СМИ пишут, что женщина еще может подать апелляцию. Twitter отказался комментировать это дело и не ответил на вопросы о том, какое влияние Саудовская Аравия имеет на компанию.  

Ольга Ліцкевич
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости