Маск употребляет грибы, кетамин и кокаин, это угрожает бизнесу – The Wall Street Journal
Фото: ANGELO CARCONI/EPA

Члены правления и топ-менеджмент компаний, причастных к Илону Маску, обеспокоены, что миллиардер употребляет наркотики, сообщает The Wall Street Journal. Это и может быть причиной странных проделок и высказываний Маска.

Читайте о бизнесе без политики на канале LIGA.Бізнес

По мнению людей, знакомых с Маском и причастных к его компаниям, употребление наркотиков исполнительным директором SpaceX может иметь серьезные последствия не только для его здоровья, но и для шести компаний и управляемых миллиардных активов.

Маск был замечен за употреблением LSD, кокаина, экстази и психоделических грибов на частных вечеринках по всему миру, где участники подписывали соглашения о неразглашении или отдавали свои телефоны, чтобы попасть туда, говорят источники. Маск раньше курил марихуану в общественных местах и говорил, что у него есть рецепт психоделического кетамина.

Подписывайтесь на LIGA.Tech в Telegram: главные новости мира технологий

В 2018 году бизнесмен принял несколько таблеток кислоты на вечеринке, организованной в Лос-Анджелесе. В следующем году он употреблял грибы на мероприятии в Мексике. В 2021 году Маск принял кетамин со своим братом Кимбалом Маском в Майами на домашней вечеринке. Также бизнесмен употреблял запретные наркотики вместе с нынешним членом совета директоров SpaceX и бывшим членом правления Tesla Стивом Юрветсоном.

Люди, близкие к 52-летнему миллиардеру, утверждают, что он продолжает употреблять наркотики, особенно кетамин. Они обеспокоены тем, что это может нанести вред здоровью и бизнесу.

Незаконное употребление наркотиков может быть расценено как нарушение федеральной политики, что может поставить под угрозу миллиарды долларов государственных контрактов SpaceX. Это активы инвесторов на сумму около $1 триллиона, десятки тысяч рабочих мест и большая часть космической программы США.

Издание отмечает, что Маск не ответил на запросы о комментариях.

Адвокат Маска Алекс Спиро утверждает, что тот регулярно тестируется на наркотики в SpaceX и никогда не проваливал тест.