Мэр Парижа Идальго решила уйти из Twitter и назвала его канализацией
Фото: LUDOVIC MARIN/POOL/EPA

Мэр Парижа Анн Идальго решила покинуть X (Twitter). Об этом она написала на своей странице в соцсети.

Присоединяйтесь к нам Facebook и принимайте участие в дискуссиях

"В последние годы Twitter стал оружием массового поражения наших демократий. Манипуляции, дезинформация, усиление импульсов ненависти, организованное преследование, антисемитизм и доказанный расизм, нападения на ученых, климатологов, женщин, экологов, прогрессивных людей и всех тех, у кого есть добрая воля, желание мирных политических дебатов", – написала Идальго. 

Подписывайтесь на LIGA.Tech в Telegram: главные новости мира технологий

По словам главы французской столицы, платформа и ее владелец "сознательно действуют для обострения напряженности и конфликтов". Идальго также сравнила соцсеть с "огромной глобальной канализацией": "Мы видим это каждый день: Twitter препятствует дебатам, поиску истины, спокойному и конструктивному диалогу, необходимому между людьми. С этими тысячами анонимных аккаунтов и этими фермами троллей происходящее в Twitter является не демократической жизнью, а ее полной противоположностью".

В марте 2009 года Идальго была одной из первых французских женщин-политиков, присоединившихся к Twitter. Мэр подчеркнула, что останется в других соцсетях – Instagram, WhatsApp, Facebook, Linkedin.

Читайте также