UA

Meta проведет массовое сокращение на фоне увольнений в Twitter – The Wall Street Journal

07.11.2022, 07:27
Meta проведет массовое сокращение на фоне увольнений в Twitter – The Wall Street Journal - Фото
Фото: EPA

Компания Meta, владеющая Facebook, может объявить о масштабных увольнениях уже на этой неделе, сообщает The Wall Street Journal.

Речь идет о возможном сокращении многих тысяч сотрудников, о чем сообщат уже в среду, 9 ноября. Сейчас в Meta работает более 87 000 сотрудников. Эти увольнения могут стать крупнейшим сокращением персонала, проведенным технологической компанией в 2022 году, превзойдя даже увольнение в Twitter. Сокращения также будут означать первую масштабную реструктуризацию в истории Meta.

Подписывайтесь на LIGA.Tech в Telegram: главные новости мира технологий

В Meta отказались предоставить комментарий изданию Engadget. Пресс-секретарь указал изданию на заявление генерального директора Марка Цукерберга, сделанное во время последнего телефонного разговора о доходах компании за третий квартал.

"В 2023 году мы собираемся сосредоточить наши инвестиции на небольшом количестве приоритетных сфер роста. Это значит, что некоторые команды существенно вырастут, но большинство других команд останутся неизменными или сократятся в течение следующего года", — заявил тогда Цукерберг, добавив, что ожидает, что 2023 год компания завершит "в примерно том же или чуть меньшем размере".

Meta значительно выросла в течение первых двух лет пандемии коронавируса, добавив более 27 000 сотрудников в 2020 и 2021 годах. В 2022 году в компанию пришли 15 344 работников. В июле Meta сообщила о первом в истории падении доходов.

Читайте также
Лев Шевченко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Junior SEO-спеціаліст
Киев Ligamedia
Manual QA Engineer
Киев Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости