UA

Meta разоблачила хакеров, которые взламывали социальные сети украинских военных

08.04.2022, 12:18
Meta разоблачила хакеров, которые взламывали социальные сети украинских военных - Фото
Meta. Скриншот из Facebook Connect

Meta разоблачила хакеров из России и Беларуси, которые занимались кибершпионажем и взламывали соцсети украинских военных. Об этом говорится в новом отчете компании, которая владеет соцсетями Facebook и Instagram. 

Сеть, связанная с правительством этих двух стран, активизировалась незадолго до российского вторжения. 24 февраля они публиковали посты на польском и английском языках о капитуляции украинских войск без боя и о том, что наши политические лидеры бегут из страны. 

На данный момент Meta наблюдает, что попытки скомпрометировать украинскую армию продолжаются. Группа пыталась взломать социальные сети военнослужащих, получив доступ к их почте. В нескольких случаях им удалось разместить призывы к армии сдаться. Meta заблокировала распространение этих видео. 

Подписывайтесь на LIGA.Tech в Telegram: только важное

Также Meta пресекла попытку вернуться в Facebook сеть, которая уже была удалена в декабре 2020 года. Она выдавала себя за неправительственную организацию, занимающуюся защитой гражданских прав на Западе, и пыталась возложить ответственность за нападение России на НАТО. Еще одна ботоферма продвигала пророссийские комментарии в Украине, на Кавказе и тоже была удалена. 

Компания настоятельно рекомендует украинцам усилить безопасность своих учетных записей на онлайн-ресурсах, включая электронную почту и социальные сети.  

Ольга Лицкевич
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости