UA

Минцифры призвало владельцев Steam возобновить выплаты украинским разработчикам

15.04.2022, 19:08
Минцифры призвало владельцев Steam возобновить выплаты украинским разработчикам - Фото
Фото: Steam

Минцифры призвало владельцев Steam возобновить выплаты украинским разработчикам игр и предоставить разъяснения. Об этом говорится в обращении Александра Борнякова, заместителя министра цифровой трансформации по развитию IТ-сферы.

"Ни одна другая платформа цифровой дистрибуции не останавливала выплаты украинским пользователям с начала войны. Наши разработчики остались без доходов, которые особенно важны сейчас", – говорит Борняков.
Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное
Еще в марте онлайн-платформа Steam, принадлежащая корпорации Valve, объявила о приостановке всех платежей разработчикам игр из РФ, Беларуси и Украины. Об этом команды, размещающие там свои игры, узнали из соответствующего письма.
Когда украинские разработчики обратились в Steam с жалобой, им удалось получить ответ:
"Американское правительство ввело санкции и блокировку банков, работающих с Российской Федерацией или как-то связанных с ней. Поэтому проводить платежи в эти банки физически невозможно".
Однако украинские банки, в отличие от российских, не попадали под санкции, поэтому мотивы такого решения непонятны. Сама компания Valve ситуацию пока не прокомментировала.
Читайте также
Ольга Лицкевич
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости