UA

Netflix сократил еще 300 сотрудников на фоне выхода из России

24.06.2022, 09:46
Netflix сократил еще 300 сотрудников на фоне выхода из России - Фото
Иллюстративные фото Netflix - Depositphotos

Сервис Netflix сократил около 300 сотрудников во время последнего раунда сокращения. Большинство увольнений касается США, пишет Variety. В предпоследнем раунде в мае компания сократила 150 рабочих мест.

Сокращение произошло из-за медленного роста доходов компании, сообщил представитель Netflix изданию. Всего в компании работают около 11 000 сотрудников по всему миру.

В апреле Netflix также уволил около 10 сотрудников из своего отдела маркетинга и собственного новостного сайта Tudum. Эти увольнения были связаны с реорганизацией маркетинговой команды Netflix. Сообщалось, что это плановое решение, не связанное с сокращением расходов компании.

Подписывайтесь на LIGA.Tech в Telegram: только важно

Последние увольнения произошли на фоне резкого падения цены акций Netflix на 70% с начала года. В первом квартале 2022 года количество подписчиков сервиса впервые упало. В частности, в России платформа потеряла 700 000 подписчиков. В своем последнем отчете о прибылях Netflix заявил, что ожидает потерять до 2 миллионов подписчиков в текущем квартале.

Параллельно с сокращением расходов Netflix ищет новые направления получения дохода. Сюда входят планы по поддержке рекламы и дополнительные сборы для тех, кто делится своими учетными записями с людьми из других домохозяйств. Сейчас Netflix позволяет делиться доступом с людьми только из своего домохозяйства.

Читайте также
Лев Шевченко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Дизайнер
Киев Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости