Пентагон собирается рассекретить тайные космические технологии для преимущества над РФ
Фото: Depositphotos

Министерство обороны Соединенных Штатов хочет рассекретить больше космических программ, чтобы усилить военное превосходство страны в космосе.

Подписывайтесь на полезный легкий контент в Instagram

Поскольку продолжается милитаризация космоса, руководители Пентагона считают, что пора рассекретить некоторые засекреченные космические программы США. Для этого заместитель министра обороны США Кэтлин Хикс недавно одобрила новое правило, снизившее уровень секретности некоторых секретных космических программ и технологий.

По словам помощника министра обороны по вопросам космической политики Джона Пламба, правило, запрещающее разглашать эту информацию, устарело и сдерживает США, когда дело доходит до превосходства в космосе. "В целом классификационная записка меняет — действительно полностью переписывает — устаревший документ, который берет свое начало 20 лет назад, и он просто больше не применяется к нынешней среде, которая предусматривает пространство национальной безопасности", — сказал Пламб в январе.

Подписывайтесь на LIGA.Tech в Telegram: главные новости мира технологий

В то же время нововведение не означает, что эти программы и технологии теперь будут полностью рассекречены и раскрыты для общественности. Правило снизит их уровни засекречивания, что позволит поделиться некоторыми технологиями и программами с частной промышленностью и международными союзниками. Это поможет США создать "асимметричное превосходство и приумножение силы, с которыми не смогут сравниться Китай и Россия", – сказал Пламб в заявлении Пентагона.

Этот шаг позволит каждому отделу Вооруженных сил США решать собственные уровни классификации, а не распространять общую политику Министерства обороны на все военные космические программы и технологии.

Читайте также