UA

После 2014 года в РФ поставили 15 000 партий западных электронных компонентов для оружия

16.08.2022, 16:16
После 2014 года в РФ поставили 15 000 партий западных электронных компонентов для оружия - Фото
Армия России (иллюстративное фото — МО РФ)

После 2014 года российский военно-промышленный комплекс смог привлечь западные технологии на сумму до $450 млн, что значительно усилило российскую армию. Об этом со ссылкой на военного эксперта Дмитрия Снегирева пишет УНН.

Как это происходит, эксперт объяснил на примере ракет Х-101. Это российская стратегическая крылатая ракета класса "воздух-земля", принятая на вооружение в 2013 году. Всего было выпущено до 200 ракет, стоимость которых составляет $13 млн.

"Считалось, что все комплектующие этой ракеты исключительно российские, но последние исследования, которые провели наши западные партнеры во время разборки 27 единиц этого оружия, обнаружили, что ракеты содержат 31 иностранный компонент. Изготовлены комплектующие, в том числе и американской компанией Intel", – говорит Снегирев.

Это свидетельствует о том, что несмотря на экономические санкции, России удавалось обходными путями привлекать западные технологии в разработке высокоточного оружия.

Подписывайтесь на LIGA.Tech в Telegram: главные новости мира технологий

Эксперт добавил, что согласно докладу Королевского Объединенного института оборонных исследований, в российском оружии, найденном на территории Украины, было обнаружено более 450 компонентов импортного производства. Это компании из США, Европы и Азии. Согласно российским таможенным данным, с начала вторжения в Россию было поставлено примерно 15 000 партий западных электронных компонентов для оружия

Читайте также
Ольга Ліцкевич
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости