Правительство Израиля предоставит $100 млн грантов стартапам
Тель-Авив. Фото: Unsplash

Управление инноваций Израиля в декабре предоставит $100 млн условных грантов стартапам на ранней стадии, если смогут привлечь соответствующие средства от частного сектора в любой форме. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на руководителя управления Дрора Бина.

Подписывайтесь на полезный легкий контент в Instagram

В течение нескольких недель Бин надеется завершить переговоры с правительством, которое начнет программу поощрения крупных институциональных инвесторов к вложениям, которые сейчас сдерживаются войной. Стимулы могут включать государственную гарантию на кредитование для покрытия любого ущерба и "бустер" для увеличения прибыли от успешного инвестирования.

Подписывайтесь на LIGA.Tech в Telegram: главные новости мира технологий

"Правительство Израиля полно решимости сделать все необходимое, чтобы убедиться, что израильские технологии будут продолжать развиваться", — сказал Бин.

Управление надеется, что поддержка в $100 миллионов поможет привлечь еще до $150 миллионов софинансирования от частных кредиторов. Гранты условны, так как они возвращаются в роялти, если вложения результативны. В противном случае деньги списываются.

Израильские технологические компании в 2022 году привлекли $15,5 миллиарда, по данным Startup Nation Policy Institute, отслеживающего местную отрасль.

Читайте также