UA

Производители микросхем отказываются строить новые заводы в США

29.06.2022, 10:40
Производители микросхем отказываются строить новые заводы в США - Фото
Фото - Depositphotos

Производители микросхем отказываются строить новые заводы в США. Как сообщает Fortune, они требуют от Конгресса разблокировать обещанные инвестиции в размере $52 млрд.

Закон о чипах был принят в США в январе 2021 года, чтобы укрепить американскую индустрию полупроводников и переместить мировое производство подальше от берегов Китая. Однако по прошествии года финансирование этого проекта так и не было выделено. 

Подписывайтесь на LIGA.Tech в Telegram: только важное

Технически закон должен поддержать американские, а не иностранные компании. Но в декабре 2021 года Ассоциация полупроводниковой промышленности SEMI призвала Конгресс открыть финансирование для всех компаний, инвестирующих в США.

Так, тайваньская компания GlobalWafers, третий по величине в мире производитель полупроводниковых пластин, объявила о планах построить в США завод стоимостью $5 млрд, но только в том случае, если американское правительство поможет заплатить за это.

Intel также приостановила строительство новой фабрики стоимостью $20 млрд в Огайо до тех пор, пока Конгресс не профинансирует закон о чипах. 

Ольга Лицкевич
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Старший дизайнер
Киев Ligamedia
QA-спеціаліст
Киев LIGAZAKON
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости