UA

Пророссийские группы собирают криптовалюту для поддержки армии РФ и уклонения от санкций

03.10.2022, 12:04
Пророссийские группы собирают криптовалюту для поддержки армии РФ и уклонения от санкций - Фото
Флаг России Depositphotos

Пророссийские группы собирают средства в криптовалюте для поддержки армии и уклонения от санкций США во время войны с Украиной. За период с 24 февраля по 22 сентября группам удалось накопить $400 000. Как сообщает CNBC, об этом говорится в исследовании TRM Labs.

Подписывайтесь на LIGA.Tech в Telegram: главные новости мира технологий

Для идентификации групп, связанных с Россией, исследователи использовали комбинацию общедоступных адресов кошельков, а также перекрестную проверку других веб-сайтов и активности в интернете. Однако невозможно проверить, работали эти группы с российским правительством или поддерживает их Кремль.

Одной из таких групп является "Русич", которую Минфин США описывает как "неонацистскую военизированную группировку, участвующую в боевых действиях вместе с российскими военными в Украине". Управление по контролю за иностранными активами (OFCA) Министерства финансов США наложило санкции на оперативную группу Rusich.

TRM Labs обнаружили, что в Telegram они собирают деньги на такие вещи, как тепловизоры и радиолокационное оборудование.

Издание отмечает, что когда Россия попала под ряд санкций в начале этого года, были опасения, что они могут использовать криптовалюту, чтобы обойти ограничения. Тогда эксперты заявили, что в криптосистеме недостаточно ликвидности в том масштабе, который потребовался бы России. Однако исследование доказывает, что им удается перемещать средства в масштабах, необходимых для закупки небольших партий товаров.

Читайте также

Ольга Ліцкевич
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Junior SEO-спеціаліст
Киев Ligamedia
Manual QA Engineer
Киев Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости