UA

Работники Amazon из более чем 20 стран устроили забастовку в "черную пятницу"

26.11.2021, 11:40
Работники Amazon из более чем 20 стран устроили забастовку в
Amazon

Сотрудники корпорации Amazon и активисты из более чем 20 стран устроят в "черную пятницу" 26 ноября забастовку с целью улучшения условий труда, пишет Business Insider. Забастовка – часть кампании Make Amazon Pay ("Заставим Amazon платить"), которая проводится объединением из 70 профсоюзов и организаций, среди них Greenpeace, Oxfam и Amazon Workers International.

В забастовке 26 ноября примут участие работники разных предприятий – от нефтеперерабатывающих заводов до складов, центров обработки данных и офисов.

Подписывайтесь на LIGA.Tech в Telegram: только важное

"Пандемия показала, что Amazon ставит прибыль выше работников, общества и нашей планеты, – пишут организаторы Make Amazon Pay в списке требований на своем сайте. – Amazon берет слишком много и возвращает слишком мало. Пора заставить Amazon платить".

Работники Amazon недовольны длительностью рабочего дня, низкой оплатой труда и сложными системами оценки эффективности. Они требуют повышения зарплат, улучшения безопасности работы и приостановки жесткого режима продуктивности, который "Amazon использует для давления на сотрудников". В корпорации отвечают, что на отдельные аспекты, заявленные участниками протестов, например, климатические требования, инвестируются "значительные средства".

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости