Разработчики S.T.A.L.K.E.R. 2 ответили на угрозы россиян. Те требовали "не портить игру"
Скриншот из игры S.T.A.L.K.E.R. 2 - GSC Game World

Украинская игровая студия GSC Game World, работающая над игрой S.T.A.L.K.E.R. 2, ответила на угрозы россиян, которые требовали извинений за блокировку и угрожали "слить" материалы по игре.

Присоединяйтесь к нам Facebook и принимайте участие в дискуссиях

Группа "Вестник "Того самого Сталкера" в российской соцсети "ВКонтакте" опубликовала несколько скриншотов из игры S.T.A.L.K.E.R. 2: Heart of Chornobyl и угрожала "слить" 30 ГБ информации, включая сюжет игры и концепт-арты.

Подписывайтесь на LIGA.Tech в Telegram: главные новости мира технологий

В студии заявили, что это не первый случай взлома и утечки данных, а попытки шантажа и запугивания "бессмысленны". В GSC Game World призвали игроков не смотреть и не распространять утечку со S.T.A.L.K.E.R. 2 – устаревшие или незавершенные материалы могут помешать впечатлениям от игры.

Россияне из "Вестника" также требовали от GSC Game World "одуматься" и "переосмыслить свое отношение к игрокам из Беларуси и России", а также вернуть российскую локализацию: "Не надо из-за политики портить людям игру".

  • В апреле 2022 года Роскомнадзор заблокировал сайт игры S.T.A.L.K.E.R. 2.
  • В студии GSC Game World, занимающейся разработкой игры, сообщили, что она выйдет в 2023 году.
  • В конце мая украинская игровая студия GSC Game World возобновила работу над игрой S.T.A.L.K.E.R. 2: Heart of Chornobyl после приостановки из-за российского вторжения.
Читайте также