UA

Российская соцсеть ВКонтакте сообщила о возможном дефолте

15.03.2022, 16:38
Российская соцсеть ВКонтакте сообщила о возможном дефолте - Фото
Фото: pixabay.com

Российская соцсеть ВКонтакте сообщила о возможном дефолте. Объявление об этом сегодня появилось на официальном сайте компании. 

Это связано с тем, что Лондонская фондовая биржа приостановила торги глобальными депозитарными расписками VK еще 3 марта 2022 года. И в настоящий момент нет информации о том, когда они возобновятся.

Как поясняют в компании, если торги приостанавливаются на 10 и более торговых дней подряд, держатели облигаций имеют право потребовать погасить их ценные бумаги по номинальной стоимости вместе с начисленными процентами. Это может произойти уже 16 марта. 

VK намерена начать переговоры с держателями облигаций, чтобы найти подходящее решение в данных обстоятельствах. При этом нет гарантии, что такие переговоры будут успешными.

"Если компания не выплатит соответствующую сумму основного долга по облигациям в течение трех дней с даты наступления срока платежа или не выплатит проценты в течение 14 дней, наступит "событие дефолта", – написано в заявлении компании.

  • Раньше о риске дефолта из-за российской агрессии против Украины предупредил Яндекс. Это произошло после приостановки торгов его бумагами на NASDAQ и Нью-Йоркской фондовой бирже. 
  • В марте Роскомнадзор заблокировал в России доступ к соцсетям Facebook и Twitter, а затем и в Instagram. 

Ольга Лицкевич
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости