UA

США хочет переманить российских специалистов по кибербезопасности, электронике и космосу

30.04.2022, 06:46
США хочет переманить российских специалистов по кибербезопасности, электронике и космосу - Фото
Московский университет. Фото - EPA

Администрация президента США Джо Байдена планирует переманить лучших российских ученых, отказавшись от ряда визовых требований для высокообразованных россиян, пишет Bloomberg со ссылкой на собственные источники.

Одним из предложений, включенных Белым домом в последний дополнительный запрос к Конгрессу, является отмена правила, согласно которому российские специалисты, подающие заявление на получение рабочей визы, должны иметь текущего работодателя. Это касается граждан России, получивших степень магистра или доктора в области науки, техники, техники или математики в США или за рубежом, говорится в предложении.

Подписывайтесь на LIGA.Tech в Telegram: только важное

По словам спикера Совета национальной безопасности, эти усилия имеют целью ослабить высокотехнологичные ресурсы Путина в ближайшей перспективе и подорвать инновационную базу России в долгосрочной перспективе, а также принести пользу экономике и национальной безопасности США.

Администрация Байдена хочет облегчить переезд в США российским специалистам в области электроники, космических технологий, кибербезопасности, ядерной инженерии, искусственного интеллекта, ракетных технологий.

В отчете Интерфакса со ссылкой на оценку Российской ассоциации электронных коммуникаций говорится, что число специалистов по IT, которые могли попытаться уехать из России в апреле, достигает 70-100 тысяч.

Лев Шевченко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости