UA

Telegram выпустил обновления для стикеров и эмодзи. Apple попросила удалить одно из них

13.08.2022, 09:43
Telegram выпустил обновления для стикеров и эмодзи. Apple попросила удалить одно из них - Фото
Скриншот презентации Telegram

Мессенджер Telegram выпустил обновления, связанные с эмодзи, в пятницу, 12 августа, сообщает The Verge. Днем ранее гендиректор и основатель Telegram Павел Дуров заявил, что компания Apple не пропускала обновление в течение двух недель без объяснения причин. Одну из новых функций компания попросила удалить.

По словам Дурова, Apple попросила удалить обновление Telemoji – анимированные версии стандартных эмодзи. Дуров назвал это "странным шагом со стороны Apple" – он считает, что Telemoji стали бы "совершенно новым измерением" по сравнению с обычными статическими эмодзи.

Подписывайтесь на LIGA.Tech в Telegram: главные новости мира технологий

В обновлении пользователи Telegram Premium смогут загружать и использовать собственные эмодзи в чатах, также добавлено 10 специальных пакетов из более чем 500 эмодзи. Пользователи бесплатной версии смогут видеть любые анимированные эмодзи и использовать их в сохраненных сообщениях.

Telegram также обновил панель стикеров на iOS, создав отдельные вкладки для стикеров, GIF-файлов и эмодзи, схожие с версиями на Android или веб-версией. Также для всех премиум-пользователей стала доступна функция запрета голосовых сообщений.

Дуров анонсировал еще одно обновление через несколько недель – оно позволит пользователям добавлять любые эмодзи к реакции на сообщения. Эта функция пока доступна только для Telegram Premium.

Читайте также
Лев Шевченко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости