В День святого Валентина на Аляске наблюдали интенсивное полярное сияние – фото
Фото: Vincent Ledvina

Охотник за полярными сияниями поймал небесное явление в День святого Валентина на Аляске. Винсент Ледвина из города Фэрбанкс опубликовал ряд фото полярного сияния у себя в Twitter.

Присоединяйтесь к нам Facebook и принимайте участие в дискуссиях

Фотограф назвал ту ночь одной из лучших ночей наблюдений полярного сияния в его жизни: "Была буря за бурей, они не утихали". Ледвина добавил, что за все годы охоты за полярным сиянием не видел таких интенсивных оттенков красного цвета.

Научную сторону таких полярных сияний объясняет Space.com. Вспышка намагниченной плазмы – корональный выброс массы из Солнца – произошла 11 февраля. Тогда это привело к временному нарушению радиосвязи в Южной Америке. Через три дня частицы достигли Земли и вызвали полярные сияния.

  • Солнце близится к пику своего 11-летнего цикла активности в 2025 году. На фотографиях и видеозаписях со спутников, наблюдающих за Солнцем, например Обсерватории солнечной динамики НАСА, зафиксированы вспышки на нашей звезде.
  • Большая часть солнечной активности безвредна и вызывает лишь короткие перерывы в коротковолновом диапазоне, но Солнце способно генерировать более мощные вспышки энергии, которые могут вывести из строя спутники или другую инфраструктуру.
Читайте также