В Европе ввели санкции против российской "Лиги безопасного интернета". Что это значит
Фото: сайт Екатерины Мизулиной

Европейский совет ввел санкции в отношении "Лиги безопасного интернета" в РФ и ее руководительницы Екатерины Мизулиной, за нарушение прав человека, сообщается на сайте совета.

Читайте о бизнесе без политики на канале LIGA.Бізнес

В заявлении совета говорится, что "Лига безопасного интернета" помогает властям РФ осуществлять цензуру, а Мизулина "серьезно и систематически" нарушает право на свободу убеждений и их свободное выражение.

Подписывайтесь на LIGA.Tech в Telegram: главные новости мира технологий

Теперь Мизулина не сможет попасть в Европейский Союз, а ее активы в случае обнаружения в странах ЕС будут заморожены. Жители ЕС не смогут предоставлять Мизулиной денежные средства.

В своем заявлении Европейский совет осудил репрессии против гражданского общества и правозащитников, медиа, отдельных журналистов, оппозиционеров и критиков российской власти в РФ. Совет призвал выпустить на свободу всех политических заключенных в России.

  • "Лига безопасного интернета" помогает властям государства-агрессора цензурировать контент в российском интернете. Под зачистку попадает "недостаточно патриотический" или "не соответствующий традиционным ценностям" контент.