В Китае местную "Ким Кардашьян" заблокировали за демонстрацию богатства в соцсетях
Фото: соцсети Ван Хунцюаньсин

В китайских соцсетях начало действовать новое правило, запрещающее инфлюэнсерам демонстрировать роскошный образ жизни. Об этом сообщает Fortune.

Присоединяйтесь к нам Facebook и принимайте участие в дискуссиях

На прошлой неделе профили нескольких популярных блогеров исчезли с платформы Douyin — версии TikTok для китайского рынка. Это было сделано по требованию управления киберпространства Китая.

Среди жертв местной цензуры Ван Хунцюаньсин, прозванный "китайской Ким Кардашьян" за его роскошные публикации. Инфлюэнсер, имевший 4,4 млн подписчиков на Douyin, владеет семью роскошными домами в Пекине. В телеинтервью Ван заявлял, что никогда не надевал украшения и одежду стоимостью менее 10 млн юаней ($1,4 млн).

  • Китай запустил кампанию по "очистке" интернета в 2016 году. С тех пор цензоры регулярно проводят кампании против блогеров, которые, по мнению Пекина, не поддерживают позитивные социальные ценности.
  • В апреле Администрация киберпространства объявили борьбу против блогеров, которые "намеренно демонстрируют роскошный образ жизни, основанный на богатстве". Местные платформы социальных сетей, такие как Douyin, Tencent и Xiaohongshu, в этом месяце пообещали поддержать инициативу властей.