UA

Капитализация украинского Grammarly выросла до $13 млрд

18.11.2021, 10:00
Капитализация украинского Grammarly выросла до $13 млрд - Фото
Grammarly

Оценка рыночной стоимости украинской компании Grammarly достигла $13 млрд после привлечения финансирования в размере $200 млн, пишет Reuters. 

В 2019 году компанию оценили в более чем $1 млрд. Раунд этого года — крупнейший в истории Grammarly. В нем участвовали инвестиционные компании Baillie Gifford и BlackRock Inc. Ранее компания привлекла $110 млн в 2017 году и $90 млн в 2019 году

Продукт Grammarly — это программы на основе искусственного интеллекта, которые улучшают качество текста, проверяют орфографию, грамматику и контекст. Офисы компании расположены в Киеве, Сан-Франциско и Ванкувере. Стартап был основан в 2009 году киевлянами Максимом Литвином, Алексеем Шевченко и Дмитрием Лидером. Изначально они собирались создать сервис для проверки работ студентов. 

Подписывайтесь на LIGA.Tech в Telegram: только важное

Сейчас продуктами Grammarly пользуются около 30 млн человек. 

Недавно компания заключила партнерство с Samsung Electronics, по условиям которого разработки Grammarly интегрируют с клавиатурой смартфона южнокорейской компании. Это позволит клиентам Samsung использовать инструменты Grammarly без установки приложения.

Лев Шевченко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости