UA

Киевско-днепровский стартап создал прототип батареи с украинским графеном

05.10.2022, 13:27
Киевско-днепровский стартап создал прототип батареи с украинским графеном - Фото
Фото: maxAh

Украинский стартап maxAh создал в лабораториях в Киеве и Днепре функциональный прототип литий-серной батареи, модифицированной украинским графеном, говорится в сообщении компании.

Стартап также разрабатывает технологию обновления катодной и анодной массы деградированных LI-ion батарей, достигнув уровня восстановления 100%.

Батарея, модифицированная украинским графеном в несколько раз стабильнее батареи с обычным электролитом. Она имеет втрое большую емкость, работает втрое дольше и в перспективе должна стоить значительно дешевле, чем другие литий-ионные системы.

Подписывайтесь на LIGA.Tech в Telegram: главные новости мира технологий

На мировом рынке разработка представлена "лишь теоретически", утверждают в компании.

Созданный maxAh прототип литий-ионной батареи с использованием оксида марганца (LMO), демонстрирует в два раза более быстрое время отведенное для полного восстановления емкости и в пять раз более длинный жизненный цикл. Вероятность избыточного нагрева на 500% ниже, чем у большинства имеющихся аналогов на рынке аккумуляторов для потребительской электроники.

Стартап maxAh также исследует восстановление отработанных батарей. Технология тестируется на литий-железо-фосфатных (LFP) аккумуляторах, использование которых наиболее распространено в современном транспорте, быту и других отраслях мировой промышленности. Исследования подтвердили возможность восстановления батареи до 100% уровня без графена, а также дальнейшее усиление ее базовых характеристик и продление жизненного цикла путем модификации графена.

Читайте также
Лев Шевченко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Junior SEO-спеціаліст
Киев Ligamedia
Manual QA Engineer
Киев Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости