UA

Pinterest купил белорусский стартап Vochi, в который инвестировали украинские фонды

06.12.2021, 21:10
Pinterest купил белорусский стартап Vochi, в который инвестировали украинские фонды - Фото
Vochi

Известный американский фотохостинг Pinterest купил белорусский стартап Vochi — мобильное приложения для создания и редактирования видео на основе машинного зрения, которое позволяет выделить нужный объект на видео и наложить только на него нужные эффекты. Финансовые условия сделки не разглашаются, сообщается в пресс-релизе Pinterest.

"Приобретение Vochi является частью нашего обязательства по оказанию помощи создателям в привлечении более качественного видеоконтента в Pinterest. […] Мы рады работать с талантливой командой Vochi, чтобы предоставить больше инструментов для создания видео и качественного контента нашим более чем 400 миллионам пиннеров по всему миру", — сказал глава отдела разработки Pinterest Бин Лю.

Vochi пока будет по-прежнему доступно как отдельное мобильное приложение, команда остается работать в европейском офисе.

  • В мае 2020 года украинский фонд Flyer One Ventures стал лид-инвестором seed-раунда стартапа на $1,5 млн. В июле 2021 в компанию вложился фонд Виктории Тигипко TA Ventures. Оба фонда сделали экзит после сделки с Pinterest.
  • Общая сумма инвестиций в стартап составила $4,2 млн.
  • Белорусский стартап Vochi основали в 2019 году Илья Лесун и инвестиционная компания Юрия Мельничека и Андрея Авсиевича Bulba Ventures. У стартапа более 500 тысяч активных пользователей в месяц. Сейчас у приложения около 20 тысяч платных подписчиков. Большинство — молодые люди из США.
Дмитрий Смирнов
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости