Беседа с Facebook, долг lifecell, судьба Т2. Главное от tech
facebook

Самые интересные материалы от tech-редакции за неделю. Пять вдохновляющих текстов и интервью, заставляющих задуматься о важном: о будущем наших детей, об отношении к нам кураторов социальных сетей, о забытых избирателях в регионах, о слежке за сотрудниками на работе, о судьбе турецких инвестиций в lifecell.

Присоединяйтесь к нам Facebook и принимайте участие в дискуссиях

Беседа с Facebook, долг lifecell, судьба Т2. Главное от tech
Молодые предприниматели

1.В Украине неоднозначное отношение к предпринимательству: только каждый пятый украинец выбрал бы карьеру бизнесмена. Во многом это заслуга государства - 8 из 10 украинцев считают, что оно - преграда для развития бизнеса или враг предпринимателей.

Вышла первая серия нашего спецпроекта. Он как раз о тех людях, кто не побоялся преград. Украинские предприниматели, которым до 25. Которые смогли построить свои бизнес и стали успешными. Берём пример.

Беседа с Facebook, долг lifecell, судьба Т2. Главное от tech

2. 1,5 миллиарда людей заходят на Facebook каждый день, 2,3 - каждый месяц. Миллиарды постов публикуются и шерятся в соцсети каждый день. 87% пользователей находятся за пределами США и Канады. Поэтому, например, в Европе находится довольно большое количество сотрудников проекта Марка Цукерберга. Кто эти люди, которые модерирует наши посты и комментарии, банят наши аккаунты? Наше блиц-интервью с Facebook.

Беседа с Facebook, долг lifecell, судьба Т2. Главное от tech
lifecell

3. Недавно турецкому телеком-гиганту Turkcell (49 млн абонентов в 5 странах, чистая прибыль $400 млн) исполнилось 25 лет. В Украине он владеет третьим по размеру мобильным оператором - lifecell. В него компания вложила уже более $2 млрд, а это - крупнейшие инвестиции после Турции в странах присутствия. Но вернуть пока не удалось ни цента. Что будут делать турецкие инвесторы, чтобы отбить свои вложения в Украине? Интересная беседа наших журналистов с топами Turkcell в Стамбуле.

Беседа с Facebook, долг lifecell, судьба Т2. Главное от tech

4. Киев совсем забыл о том, что в Луганской области отключили украинское ТВ и радио. Местные уже начали привыкать к сепаратистским мелодиям
Целую неделю в Луганской области не было эфирного украинского телевидения. Не работают все каналы T2, радиостанции.

Причина абсурдна - телевышки государственного Концерна РРТ отключили за огромные долги за электроэнергию. Как такое могло произойти - разбор полётов в нашем материале.

Беседа с Facebook, долг lifecell, судьба Т2. Главное от tech

5. Собственники и топ-менеджеры бизнеса хотят знать о поведении и настроениях подчиненных все и побольше. Не "перегорают" ли они, не собираются ли уволиться или раскрыть коммерческую тайну? У подчиненных ситуация обратная. Работа работой, но иногда хочется "залипнуть" в соцсетях и составить маршрут отпуска в рабочее время. И не засветиться при этом.

На фоне этих противоречий развиваются новые способы и системы мониторинга сотрудников и рабочего процесса. Наша редакция разузнала, какие средства уже используют украинские компании.