Содержание:
  1. Как стать Барби
  2. Barbie Fashion Designer (1996, PC)
  3. Barbie and Her Magical House (1994)
  4. Barbie Storymaker (1997)
  5. Detective Barbie: The Mystery Cruise (2000)
  6. Barbie Horse Adventures: Riding Camp (2008)
  7. Barbie and the Three Musketeers (2009)
  8. Barbie of Swan Lake: The Enchanted Forest (2003)
  9. Barbie Dreamhouse Adventures

Фэнтезийная комедия "Барби" стала настоящим хитом благодаря мощной маркетинговой кампании и эффекту "Барбингеймера", ставшего вирусным в социальных сетях.

Присоединяйтесь к нам Facebook и принимайте участие в дискуссиях

Впрочем, вселенная Барби давно вышла за пределы кукольного мира. Первая официальная игра о ней вышла еще в 1980-х годах. Как вспоминает The Guardian, фактически это был симулятор подготовки к свиданию. Кен приглашал Барби на свидание – в бассейне, на вечеринку или бассейн и в зависимости от формата сам выбирал своей подруге одежду. Трудно представить, чтобы подобная патриархальная версия появилась в 2023 году.

Liga.Tech рассказывает, какие видеоигры о Барби выходили за эти годы, во что можно поиграть прямо сейчас и как самому стать Барби или Кеном с помощью искусственного интеллекта.

Как стать Барби

Выход фильма "Барби" вызвал волну ностальгии и желание примерить на себя образ знаменитой куклы. Чтобы претворить это в жизнь, не стоит бежать в магазин за розовым. Сервис bairbie.me предлагает с помощью искусственного интеллекта изменить ваши фото таким образом, чтобы стать похожей на Барби или Кена. Можно выбрать цвет кожи и волос.

Вот, например, Валерий Залужный:

Этот проект создан без согласования с правообладателями "Барби", но очевидно те не против (на сайте есть соответствующее примечание), что только способствует популярности бренда в соцсетях.

Barbie Fashion Designer (1996, PC)

Идея игры не оригинальна – одеть куклу в лучшую одежду, которую вы только можете придумать. Однако она имела свою уникальную особенность – в 1996 году Mattel media выпускала ее в комплекте с принтером для ткани. С его помощью можно было распечатать свои рисунки и одеть настоящих Барби.

Такой ход сделал эту игру классикой, за которой охотятся коллекционеры. Другие желающие до сих пор могут найти версию этой игры в интернете или, если повезет, исследовать ее в Национальном музее игры в Нью-Йорке.

Barbie and Her Magical House (1994)

Эта игра также была рождена в 1990-е. Поклонники жанра называют ее предшественницей Animal Crossing и The Sims. К тому времени это была интересная возможность исследовать виртуальный дом Барби – рассмотреть мебель заглянуть в конюшню или пригласить гостей, – о которой многие девушки того поколения вспоминают с ностальгией. В каждой комнате куклу также ждал небольшой квест – например, сложить пазл на холодильнике или разыскать нужный предмет.

Появился сайт, который сделает из вас Барби. Это не согласовано с Mattel
Скриншот

Сейчас легально поиграть в нее, к сожалению, не получится – разве что у вас до сих пор есть стационарный компьютер с CD-ROM.

Barbie Storymaker (1997)

Образовательная игра, которая поощряет детей создавать собственные анимационные истории о любимой игрушке и ее друзьях. Ее настройки позволяют создавать свой мини-мультфильм, выбирая локацию, персонажей и другие объекты.

Идея разработчиков заключалась в том, чтобы поощрить родителей и детей создавать эти истории вместе. Дети должны были генерировать сюжеты, а мама или папа – взять на себя ответственность за орфографию и последовательность действий.

Несовершенная графика частично компенсировалась возможностью добавить свой голос или записать посторонние звуки.

Detective Barbie: The Mystery Cruise (2000)

В "нулевых" игры о Барби начали появляться на PlayStation, что побудило разработчиков к более глубоким сюжетам и интересным задачам. По сюжету этого квеста детектив Барби берется за поиск произведений искусства, украденных на круизном судне.

Сеттинг не ограничивается только яхтой, события также происходят на трех тропических островах.

Появился сайт, который сделает из вас Барби. Это не согласовано с Mattel
Скриншот

Ускорить раскрытие загадки Барби помогают разнообразные гаджеты в стиле старых фильмов о Джеймсе Бонде. Например, инфракрасная помада, подсвечивающая подсказки.

Чтобы отдохнуть от расследования, внутри основной игры доступны мини-игры. Во время отпуска Барби может принять участие в гонках на водных лыжах или в воздухе.

Barbie Horse Adventures: Riding Camp (2008)

Приключенческая игра с приятной графикой, в которой игроки могут ездить верхом на лошадях и ухаживать за ними. Игроки могут настроить одежду для Барби и различные особенности своих лошадей (гриву, хвост и седло), а затем прокатиться в летнем лагере под присмотром консультантов.

Время от времени нужно проходить несложные квесты, поэтому критики называют Riding Camp хорошим вариантом для медленного вечера, даже если вы не любите Барби.

Barbie and the Three Musketeers (2009)

Для создания игр о Барби часто вдохновлялись сюжетами из классических историй или сказок. Один из примеров – попытки поместить знаменитую куклу в сюжет Александра Дюма. Звучит специфически, но критики утверждают, что результат получился неплохим. Тем более, это один из первых примеров, когда Барби публично заявляет о силе девушек.

Вместе с тремя другими претендентами в мушкетеры она использует свои уникальные способности, чтобы преодолевать препятствия и головоломки. В конце концов благодаря силе дружбы и командной работы Барби раскрывает заговор против принца и достигает своей мечты.

Barbie of Swan Lake: The Enchanted Forest (2003)

На этот раз ваша задача – помочь Барби спасти Волшебный лес. Для этого придется рисовать фрески, готовить снадобье или обустраивать лужайку певчих цветов.

Появился сайт, который сделает из вас Барби. Это не согласовано с Mattel
Скриншот Barbie of Swan Lake

Сочетание яркого фэнтези с разгадкой головоломок позволяет выполнять задачи без чрезмерного давления. Для старших игроков это может стать простым, но веселым приключением.

Barbie Dreamhouse Adventures

С появлением смартфонов Барби заняла свою нишу среди мобильных игр. Яркие цвета этой игры и простой сюжет рассчитаны на младших игроков. Им в большинстве своем придется исследовать дом мечты Барби и играть там с друзьями. Вы можете устроить вечеринку у бассейна, готовить на кухне, устроить танцы или концерт.

Также игра предполагает много покупок, что не всем понравится.

Читайте также