Когда хочешь увидеть будущее в стиле Видоизмененного углерода, а попадаешь в павильон с вегетарианскими бургерами и чемоданами с ушками

Чего ожидать от крупнейшей выставки электроники в Лас-Вегасе, входной билет на которую стоит от $300 до $1700? Инноваций с wow-эффектом, наверное.

Однако в этом году выставка CES 2019 впечатлила разве что проектами, в которых нет ничего электронного, и обилием немного улучшенных, но уже существующих продуктов.

Реклама

Справедливости ради стоит отметить, что несколько стоящих презентаций все же было. Например, первый коммерческий квантовый компьютер от IBM, концепт ходящего на четырех ногах автомобиля от Hyundai, полномасштабная модель летающего такси от Bell, небезызвестные гибкий смартфон Royole и сворачивающийся телевизор LG, а также парочка интересных роботов.

В остальном же отчеты с выставки освещают всякие хлебопечки, умные часы и памперсы, чехлы для iPad, мониторы и клавиатуры, гаджеты для улучшения сна и слежения за здоровьем, - все то, что может немного облегчить жизнь за несколько сотен долларов. Особенно всех впечатлила машинка для складывания одежды и стол для игры в Pong.

Редакция выбрала самые странные проекты, зачем-то попавшие на крупнейшую выставку электроники. В том числе те, что совсем не электронные. К слову, один из участников выставки рассказал LIGA.net, что стоимость участия с базовым стендом на CES 2019 стоит почти $3000.

Массажное кресло в стиле Lamborghini

CES за $300: Чем не впечатлила крупнейшая выставка электроники

Jamie Lai/CNET

Компания Bodyfriend, переехавшая из Южной Кореи в США, представила массажное кресло, созданное по образцу Lamborghini Aventador Roadster за $30 000. Журналистка CNET пишет, что оно превосходит все кресла, которые стоят в аэропортах, своим 4D-массажем. А также запирается с помощью отпечатка пальца и сохраняет историю массажа.

Сушилка для питомцев

CES за $300: Чем не впечатлила крупнейшая выставка электроники

Patrick Holland/CNET

Реклама

Pepe, еще одна компания из Кореи, привезла в Лас-Вегас сушилку для животных размером с мини-холодильник. Заявлено, что устройство может высушить маленькую собаку за 25 минут. По данным журналиста LIGA.net, его маленькая собака сохнет сама около 1,5 часов. Стоимость устройства - $660. И в отличие от фена, оно делает процесс сушки менее травматичным для животного.

Чемодан с ушками

На CES 2019 представили чемоданы конфетных цветов с ушками, которые двигаются, если погладить чемодан. Сайт Fravel описывает чемоданы, как будто они могут заменить питомца во время путешествий, но без “грязной части”. Помимо движущихся ушек, у чемодана есть сердце, которое бьется. И держатели колес в форме кошачьих лапок. Чемоданы стоят от $300 до $900 в зависимости от расцветки.

Бургер с котлетой из искусственного мяса

Да, на крупнейшей выставке электроники одним из самых впечатляющих продуктов стал вегетарианский бургер с котлетой, похожей на мясную. Стартап Impossible Food выпустил новую версию своего продукта из искусственного мяса, устранив часть проблем из предыдущей. И получилась котлета, которая пахнет и на вкус, как настоящая говядина. Она даже кровоточит, как настоящее мясо.

CES за $300: Чем не впечатлила крупнейшая выставка электроники

Impossible Foods

Украинский привет

Отдельно хочется отметить пару украинских стартапов, которые поехали в Лас-Вегас представлять свои продукты. Всего их поехало 8. Но два из них - без электроники. Первый - вечный блокнот Nuka, со страниц которого стирается даже обычная ручка. А второй - мгновенная ретро-камера, полностью сделанная из переработанной бумаги и картона.

CES за $300: Чем не впечатлила крупнейшая выставка электроники

Nuka

CES за $300: Чем не впечатлила крупнейшая выставка электроники

Jollylook

Маша Ксендзик
корреспондент ЛІГА.Tech
Маша Ксендзик
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.