17.02.2019, 09:08

Weekend Read: война за Xiaomi, трафик в ОРДЛО и штрафы за музыку

Уходящая неделя стала для LIGA.tech неделей расследований.

Вышло сразу несколько историй, которые стоит почитать, если у вас есть желание разобраться, кто и как поставляет интернет в оккупированный Донецк, кто имеет эксклюзивное право и собирает в Украине роялти, кто имеет право поставлять в Украину самый продаваемый сматрфон - Xiaomi.

Еще немного интересностей недели: большой отчет британской компании о состоянии рынка искусственного интеллекта, где Украина вырвалась в лидеры. И для общего развития: как известный украинский юрист Артем Афян (управляющий партнер ЮК Юскутум) создает целую армию ботов. 

1/5

 Ростовская схема. Кто поставляет интернет ДНР? А главное - как?

Власти непризнанных республик ДНР и ЛНР заявили, что распрощались с украинским интернетом. В начале года так называемый “министр связи” ДНР Виктор Яценко рассказал , что “молодые государства” полностью переключены на магистральные каналы передачи интернет-трафика из России. Представители нескольких украинских магистральных провайдеров сообщили редакции, что в разное время оптические линии, заходящие на временно оккупированные территории с Украины, либо были отключены самими магистралами, либо захвачены и отключены сепаратистами.

Но как тогда трафик доходит до домов сепаратистов и мирных граждан?  Об этом подробнее читайте в нашем расследовании.  

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ