Содержание:
  1. По следам Бонда и Декарда
  2. Слишком долгое ожидание
  3. Новое слово на рынке или монумент тщеславию

Во время подготовки к съемкам сериала "Во все тяжкие" его шоураннер Винс Гиллиган совсем не случайно выбрал на "роль" автомобиля протагониста именно Pontiac Aztek из ряда других кандидатов. Эта модель считается откровенно неудачной из-за посредственных характеристик и несколько корявого дизайна – ее окрестили одним из самых уродливых авто в мире. Производство модели длилось всего пять лет, а уже отправленные в продажу "Ацтеки" получали огромные скидки. По замыслу автора криминального хита, такой автомобиль в гараже Уолтера Ваета должен был дополнительно подчеркнуть печальное положение, в котором тот находился в начале сериала.

Читайте о бизнесе без политики на канале LIGA.Бізнес

Cybertruck Илона Маска наконец-то в продаже. Что с ним не так
Фото: ALLISON DINNER/EPA

Если у кого-то из авторов гипотетического фильма в киберпанковом или футуристическом сеттинге будет похожая творческая цель, то с высокой долей вероятности он выберет именно Cybertruck (CT) Илона Маска. Один из самых удивительных проектов контроверсионного миллиардера уже собирается выходить на рынок. Чего от него стоит ожидать – в обзоре Liga.Tech.

По следам Бонда и Декарда

Впервые электрофургон с оригинальным названием Tesla Cybertruck был представлен в ноябре 2019 года. Вдохновленный фильмами "007: Шпион, который меня любил" и "Бегущий по лезвию" многим показался слишком футуристическим или похожим на фигурку оригами. Сеть отреагировала на анонс множеством мемов и пародий, однако уже через неделю Маск отчитался о более чем 250 000 резервирований на авто. Правда, для этого нужно было внести депозит всего в $100, однако интерес аудитории к новой придумке южноафриканского миллиардера был очевиден. После первой презентации Tesla Cybertruck пропал с радаров, пока в конце прошлого месяца не провели небольшое мероприятие по случаю отправки первой партии автомобилей владельцам.

Cybertruck Илона Маска наконец-то в продаже. Что с ним не так
Авто из ''Бегущего по лезвию''. Фото: Phil Szostak/X

Гигант электромобилей также поделился информацией о ценах, диапазоне применения и характеристиках новинки. Некоторые цифры существенно изменились по сравнению с первой презентацией. Самая дешевая модель выросла в цене с начальных $40 000 до $61 000. Она использует задний привод и запас хода в 400 км при полной зарядке батареи. В продаже она должна появиться только в 2025 году.

Более дорогая модель Cyberbeast будет иметь полный привод, а цена будет варьироваться в зависимости от выбранной комплектации. Вариант с двумя двигателями обойдется в $80 000, запас хода авто – почти 550 км, максимальная скорость в 180 км/ч и разгон до 95 км/ч за 4 секунды. Комплектация с тремя двигателями обойдется в $100 000 и будет иметь запас хода в 515 км и солидные 845 лошадиных сил под капотом. Начать продажу "Киберзверя" Tesla собирается уже в следующем году.

Помня о конфузе с "бронированным стеклом" во время первой презентации, на этот раз Маск дал главному дизайнеру Tesla Францу фон Хольцхаузену для теста на прочность бейсбольный мяч. Такой снаряд стекло выдержало, хотя и бросал Хольцхаузен не особо сильно.

Позже стали известны расценки на некоторые запчасти Cybetruck. Новый стеклоочиститель обойдется в $165 ($75 щетка и $90 сам рычаг). В свое время массу шуток вызвало то, что "дворник", несмотря на свои большие размеры, не может полностью очистить лобовое стекло. Полная замена последнего будет стоить $1900. Выглядит довольно дорого, но вполне ожидаемо с учетом стоимости в $100 000 за самый дорогой вариант.

Слишком долгое ожидание

Многочисленные задержки прибытия Cybertruck в магазины породили предположение, что весь проект был просто розыгрышем от одного из самых богатых людей мира. Одним из факторов задержки явилась глобальная пандемия COVID-19. Второй причиной стало стремление Маска сделать автомобиль пуленепробиваемым и использовать сверхтяжелую сталь, что дополнительно усложнило процесс производства. Полигональный профиль и острые углы заставляли экспертов автомобильного рынка предполагать, что Маск просто делает талисман для компании Tesla, а не полноценного конкурента в сегменте грузовиков.

Подписывайтесь на LIGA.Tech в Telegram: главные новости мира технологий

Сам Маск настроен не слишком оптимистично: он предупредил инвесторов, чтобы те не завышали ожидания от кибертрака. По планам Tesla, он начнет приносить прибыль только через год-полтора, а уже к 2025-му годовое серийное производство должно достигнуть 250 000 автомобилей. Также Маск заявил, что они, возможно, "откусили больше, чем смогут прожевать", ведь количество первых депозитов превысило $1 млн. Плюс, не стоит забывать, что рынок грузовиков отличается высокой конкурентностью – созданию Tesla придется конкурировать с Ford F-150 Lightning и Rivian R1T, которые тоже принадлежат к классу электромобилей.

Новое слово на рынке или монумент тщеславию

В среде специалистов автомобильной отрасли существует значительный скепсис по поводу дальнейших перспектив Cybertruck. Причин достаточно много и они варьируются от чисто технических до эстетических и юридических.

Вес, материал кузова и его угловатая форма вызывают очевидные вопросы безопасности. Краш-тесты показали, что автомобиль неплохо справляется с защитой водителя и пассажиров, но все три вышеупомянутых фактора значительно повышают травматичность для пешеходов, велосипедистов и водителей других автомобилей в случае ДТП. Это же может быть катализатором менее благоразумного поведения на дорогах со стороны владельцев Cybertruck.

Хотя материал кузова грузовика достаточно жесткий, это не делает его неуязвимым к царапинам и вмятинам. Пластины из неокрашенной стали могут выглядеть эффектно и футуристично, но рихтовать повреждения на них – процесс долгий и непростой, а нужного инструментария может и не оказаться в обычной автомастерской.

Cybertruck Илона Маска наконец-то в продаже. Что с ним не так
Delorean. Фото: Unsplash

Похожая проблема была у культового спорткара DeLorean DMC-12 (машина времени в трилогии "Назад в будущее"), кузов которого был сделан из нержавеющей стали. Убрать отметины без следов было невозможно, так что многие владельцы просто шпаклевали и красили весь кузов. Собственно по наличию краски можно было узнать, что этот "делореан" уже побывал в аварии. В случае кибертрака владелец окажется перед выбором отказаться от заводского вида или полностью заменить поврежденную панель. В любом случае ремонт этого автомобиля будет дорогим и страховые компании будут работать с ними крайне неохотно, если вообще захотят.

Острые формы CT могут закрыть ему дорогу на рынок Европы: он просто не пройдет сертификацию из-за требований законодательства ЕС к округлению кузовных панелей. Также ввиду его веса для управления им стандартные водительские права для легковых авто не подойдут, придется оформлять права для управления грузовиком. Вряд ли многие европейские фанаты креативов Маска захотят делать это. Плюс придется изменять разъем для зарядного порта, что повлечет за собой изготовление других аппаратных блоков и программного обеспечения. С большой долей вероятности Tesla вряд ли пойдет на это, ведь рынок грузовиков в Европе просто крошечный по сравнению с Северной Америкой – 100 000 против 3 000 000.

В конце концов, амбициозный проект имеет очевидные проблемы с позиционированием. СТ нет открытого кузова и возможности установить поверх него каркасную стойку, а потому в него нельзя будет положить стремянку, стройматериалы или другие вещи, которые не поместятся в хоть и вместительный, но не слишком удобный закрытый багажник. Это уже обесценивает его в глазах тех, кто покупает грузовики непосредственно для работы – таких много среди американских водителей. И уж тем более им будет безразлична пуленепробиваемость или герметичная пассажирская кабина, что в теории дает возможность "рассекать" по красным равнинам Марса. Они, скорее всего, примут менее экстравагантных, но более подходящие для своих задач "железных коней", вроде уже упомянутого Ford F-150.

Тех же, кто покупает грузовики просто для статусности, отпугнет корявый дизайн и непростое и дорогое обслуживание – стоимость и продолжительность ремонта даже обычных электромобилей Tesla уже являются неисчерпаемым источником расходов среди владельцев этой марки в США и не только.

Важно заметить, что Илон Маск для своих компаний не просто основатель и гендиректор, а по сути диктатор, сотрудники которого просто не могут сказать ему "нет". Скорее всего, весь проект СТ возник, потому что миллиардер хотел потешить свое тщеславие или показать, что он сможет продать любой бред, потому что он маркирован его брендом, а не вследствие тщательного изучения рынка и запросов водителей. Однако наличие большой фанбазы бизнес-империи может помочь "кибертраку" хотя бы выйти в плюс. Но это может стать и первой трещиной в бизнес-империи Маска, ведь состояние от PayPal и дорогие контракты с Пентагоном могут не вытянуть абсурдных желаний "миллиардера-визионера".