12.10.2019, 12:01

Глава Киевстар о тарифах, наш единорог Grammarly, Bakcell покупает ВФ Украина - tech итоги

Уходящая неделя запомнилась журналистам tech-блока редакции несколькими хорошими интервью - с президентом Киевстар Александром Комаровым о тарифах и конкурентах и главой телеком-регулятора Александром Животовским о мобильном интернете в селах и на дорогах.

Топ-новость недели - азербайджанский Bakcell подал заявку на покупку Vodafone Ukraine. Еще одна сенсация - украинский стартап Grammarly стал единорогом.

 А теперь по порядку.

1/6

Vodafone Ukraine готовится к продаже. Что известно о покупателе. И при чем тут Turkcell

 

На украинском телеком-рынке скоро может состояться очень крупная сделка, которая, скорее всего, даже станет крупнейшей иностранной инвестицией в нашу страну в 2019 году. 

Второй по величине мобильный оператор Vodafone Ukraine может быть продан загадочному азербайджанскому холдингу, работающему на рынке нефти и газа Каспийского региона и не только. 

Госуполномоченный АМКУ Мария Процишен в среду сообщила, что в понедельник им поступила заявка на концентрацию «ВФ Украина» (Vodafone Ukraine) от компании Bakcell (Баку). Таким образом, азербайджанский оператор мобильной связи готовится купить одного из крупнейших мобильных операторов Украины.

Вот он, наш текст с подробностями.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ