UA

Горящая Москва, пришельцы и космические города. Каким нейросеть Midjourney видит будущее

Горящая Москва, пришельцы и космические города. Каким нейросеть Midjourney видит будущее - Фото
Город будущего. Источник – Midjourney
06.08.2022, 10:00

Нейросеть Midjourney визуализирует текстовые описания. Спросили у нее, как будет выглядеть война, будущее и колонизация космоса

Опасения того, что искусственный интеллект заменит собой некоторые профессии, существуют у человечества еще с тех времен, когда не было ни роботов, ни нейросетей. Со временем эти страхи имеют под собой все больше правды – появились промышленные работы, торговые автоматы и автоматизированные кассы в супермаркетах. Теперь под угрозой профессия дизайнера.

Этим летом искусственный интеллект впервые заменил дизайнеров, создававших обложки для печатных изданий. В июне нейросеть DALL-E 2 нарисовала обложку для журнала Cosmopolitan, а программа Midjourney – для британского The Economist.

Обе программы работают по схожему принципу – человек формирует текстовое описание на английском того, что хочет увидеть в результате. Затем нейросеть формирует несколько изображений по выбору, анализируя множество фото в собственной базе.

Редакция Liga.Tech уже делала подборку изображений, созданных открытой нейросетью DALL-E mini на тему новейших украинских мемов. Пока мы ждем доступа к полноценной нейросети DALL-E 2, открылась возможность запросов в Midjourney через мессенджер Discord (есть ограничение на количество изображений). Midjourney создала для Liga.Tech изображения по теме будущего человечества на Земле и в космосе.

Таким Midjourney видит Киев будущего с небоскребами. Можно представить, что это печерские холмы.

Как будет выглядеть конец войны России против Украины в представлении соцсети – ядерный взрыв над Кремлем и пожары на фоне "московских высоток".

Фантазии на тему мрачного будущего человечества – робот в городе-пустоши.

Но есть место для счастливого будущего – город с небоскребами и летающими авто.

Киберпанковый город с небоскребами на закате. Все, как в Blade Runner.

Космический город под куполом на поверхности Марса. Наверное, в процессе создания атмосферы на Красной планете – небо уже голубое, а не красное.

Звездолет пролетает мимо планеты-гиганта.

Пейзаж на планете трех солнц, находящейся около звезд системы Альфа Центавра.

И, наконец, каким представляет Midjourney представителя другой цивилизации. Насекомообразный пришелец на полях планеты под зеленым небом.

Читайте также
Лев Шевченко
Лев Шевченко
корреспондент LIGA.Tech
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости