Содержание:
  1. Как "Игра в кальмара" превратилась в реалити-шоу "Испытания"
  2. Что "Испытания" взяли из сериала
  3. Критика реалити-шоу и внутренние скандалы
  4. Когда выйдет второй сезон сериала "Игра в кальмара"

22 ноября Netflix выпустил первые пять эпизодов "Игра в кальмара: Испытания" (Squid Game: The Challenge). Шоу может оказаться не таким, как ожидали фанаты оригинала.

Читайте о бизнесе без политики на канале LIGA.Бізнес

"Игра в кальмара: Испытания" – это реалити-шоу, в котором 456 реальных участников играют в те же игры, которые были в сериале Хван Дон Хека, и соревнуются за $4,56 млн. Только без смертей и крови. Liga.Tech расскажет, что известно о новом проекте Netflix.

Подписывайтесь на LIGA.Tech в Telegram: главные новости мира технологий

Как "Игра в кальмара" превратилась в реалити-шоу "Испытания"

"Игра в кальмаре", вышедшая в 2021 году, стала глобальным феноменом. Самый популярный сериал Netflix получил 14 номинаций на "Эмми" и выиграл шесть, в том числе за лучшую мужскую роль в драматическом сериале для Ли Джон Джэ, сыгравшего участника Сон Ки Хуна, также известного как "Игрок 456".

С большим перерывом перед запланированным вторым сезоном Netflix снял реалити-сериал "Вызов" по мотивам "Игры в кальмара", наняв британскую студию Lambert, создавшую такие реалити-шоу, как The Circle от Netflix и Race Across the World от BBC.

"Игра в кальмара" была не только очень популярным сценарным шоу об игре, но и игрой, в которую можно было вовлечь реальных участников, — рассказывает Стивен Ламберт, один из исполнительных продюсеров "Вызова". — Это было почти приглашением к съемкам этого сериала без сценария".

Все декорации были воспроизведены на шести огромных площадках по всему Лондону для 456 преимущественно британских и американских участников, среди которых был и дуэт матери и сына. Участники были полностью погружены в мир "Игры в кальмара" на 16 дней, получили номера и зеленые спортивные костюмы, а также проживали в гигантском общежитии с многоярусными кроватями, стоявшими штабелями.

Что "Испытания" взяли из сериала

В "Испытаниях" есть все особенности "Игры в кальмара", которые запомнились зрителям. Конкурсанты покидают общежитие и идут яркими лабиринтами лестницы, охраняемой характерными людьми в масках. Первая игра "Красный свет/Зеленый свет" была построена в отдельном помещении бывшего авиационного ангара. Кукла девочки, которая вращается, была изготовлена на крупнейшей в Великобритании фабрике 3D-печати.

Но стрельбы, как в оригинальном сериале, не было. Каждый игрок носил устройства слежения, и если он двигался после команды "Красный свет", черная емкость с красителем на его униформе взрывалась, выводя его из игры, и до конца состязания он должен притворяться мертвым.

Скриншот
Скриншот

Копилка общежития, как и в сериале, наполняется деньгами, в зависимости от количества "убитых" участников. 

Критика реалити-шоу и внутренние скандалы

Негативная реакция вокруг "Вызова" сосредоточилась на двух вопросах: разочарованные фанаты ожидали нового драматического сезона – первый вышел более двух лет назад, в сентябре 2021 года, вместо этого получили реалити-шоу, построенное вокруг детских игр. Сериал получил смешанные критические отзывы из 63% положительных оценок на агрегаторе отзывов Rotten Tomatoes.

В дополнение к имеющимся проблемам в февральском материале Rolling Stone появилась информация о неизвестных участниках, заявивших, что они обдумывают судебный иск после опыта, изобилующего настоящими "мучениями и травмами", которые, по их словам, были "сфальсифицированы" с самого начала.

Скриншот
Скриншот

Ламберт называет эти заявления "совершенно ложными", утверждая, что благополучие участников было первоочередным, а игры "тщательно проверялись". "Очень легко, когда тебя исключили из игры, анонимно делать всевозможные заявления, – говорит Ламберт. — Но каждое исключение контролировалось командой независимых судей. Мысль о том, что Netflix мог подумать о вручении своего самого большого в истории приза и не позаботиться о том, чтобы он был скрупулезно честным, просто уморительна".

Когда выйдет второй сезон сериала "Игра в кальмара"

Автор Хван Дон Хек уже работает над вторым сезоном "Игры в кальмара", съемки которого начались в июле. В продолжении Ли Джон Джэ (Сон Ки Хун) и новые игроки будут сражаться за свою жизнь. Однако фанатам придется подождать как минимум до конца 2024 года, пока сериал появится на Netflix.

Читайте также