05.05.2019, 09:29

Инновации Зе, скандал с Киевхлебом и секреты MNP - итоги от tech

Эта неделя чуть менее чем полностью состояла из выходных. Украинцы отдыхали после выборов и рабочих будней. Тем нe менее, у нас вышло несколько интересных материалов, о которых хотелось бы напомнить. 

Как будет работать услуга переноса номера (MNP) в Украине? Каким видит будущее один из советников Владимира Зеленского по инновациям Игорь Новиков? Изучили скандальный кейс с эротичной рекламой Киевхлеба в Instagram и выяснили, правда ли, что в Кропивницком появится крупнейшая в Европе криптоферма за $500 млн.

1/4

Liga.Tech 

Путь к свободе: 1 мая стартовала услуга переноса мобильного номера. Детали

Долгие годы в Украине искуственно затягивался запуск услуги перенесения номера (MNP). Было многое. Судебные разбирательства между участниками тендеров. Суды между заказчиком услуги и исполнителем. Все это, включая наконец внедрение самой услуги, продолжалось уже около четырех лет, но 1 мая, услуга наконец заработала.

поговорила с исполнительным директором Украинского государственного центра радиочастот, Вадимом Гулько, который был одним из главных действующих лиц в течение всего этого процесса.

Кто же вставлял палки в колеса процессу, колько будет стоить MNP, как можно будет перенести номер и приведет ли это к удешевлению тарифов? На эти и многие другие вопросы вы найдете ответы, прочитав интервью.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ