02.06.2019, 22:25

Tech-неделя: изнанка игорного бизнеса, VR и битвы операторов

На этой неделе Liga.Tech разбиралась, как нелегальные казино маскируются под гослотереи, как VR-квесты маскируются под настоящие, и как операторы продолжают воевать тарифами и сражаться за абонентов.

1/6

Запрещенный игорный бизнес уже больше $1 млрд. Как он устроен?

Новоизбранный президент Украины Владимир Зеленский заявил в своем единственном большом интервью между первым и вторым туром выборов, что не против создать в Украине подобие Лас-Вегаса, легализовав азартные игры и проституцию. "Я думаю, что у нас есть возможность сделать Лас-Вегас… Можно этим самым (игорным бизнесом – Ред.) поднять какой-то город, в который никто не приезжает", - сказал Зеленский, отвечая на вопрос, за он или против легализации игорного бизнеса.

Для Гаранта есть хорошая новость - Украина уже сплошной Лас-Вегас. В стране десятки тысяч мест, в которых можно испытать удачу. Плохая новость: большая часть из них - незаконны. Другие используют лазейки в законодательстве, чтобы под видом гослотерей открывать залы игровых автоматов. Можно констатировать, что в условиях полного запрета азартных игр в Украине динамично растет игорный бизнес объемом более 1 млрд евро.

Игорные точки появляются как грибы после дождя. К примеру, в 2012 году в Украине было около 5500 лотерейных пунктов. Сегодня специалисты называют цифру в почти 40 000. Из них 60% - "серые" и "черные" залы игровых автоматов.

Детально разбираемся, насколько легален такой бизнес и кто зарабатывает на ставках украинцев.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ