UA

Какой облачный сервис лучше: шесть хранилищ для ваших фото, видео и документов

15.06.2022, 16:00
Какой облачный сервис лучше: шесть хранилищ для ваших фото, видео и документов - Фото
Google Drive. Фото - EPA

Вопрос хранения важных воспоминаний и документов особенно чувствителен во время войны, когда многие украинцы живут далеко от своих домов

Облачные сервисы – это самый удобный способ хранить все свои файлы онлайн. Даже если вы потеряете свой гаджет, у вас останется доступ к фотографиям и документам с любого устройства в любой точке мира. Достаточно помнить свой логин и пароль.

К тому же это позволяет сохранять значительно большее количество материалов, чем способна вместить память обычного ноутбука или смартфона.

Liga.Tech поможет выбрать облачный сервис, в зависимости от функций и тарифов.

Google Drive

Возможности:

Google Drive имеет простой и удобный интерфейс и приложения, позволяющие онлайн управлять любыми типами файлов на диске.

Подписывайтесь на LIGA.Tech в Telegram: только важное

Например, упорядочить фотоархив будет удобнее с помощью приложения Google Фото, которое синхронизируется с облаком. Снимки могут группироваться по дате или месту съемки. Также Google использует технологии искусственного интеллекта, способные распознать изображения на фото. Значит, нужные вам снимки легко будет найти по ключевым словам – например, "собака", "автомобиль", "торт".

Безопасность:

Облачное хранилище обеспечивает зашифрованный и безопасный доступ к файлам. Также Google может сканировать файлы, к которым вам предоставили доступ, и удалять их, если там будет обнаружено вредоносное ПО или спам.

Тарифы:

Все пользователи Google получают возможность бесплатно хранить 15 Гб данных. Этого объема недостаточно, чтобы разместить большой архив, поэтому придется выбрать один из платных вариантов – от 100 GB до 30 ТВ.

100 GB – 45 грн в месяц;

200 GB – 80 грн в месяц или 800 грн в год (если платите заранее);

2 TB – 229 грн в месяц или 2290 грн в год;

5 TB – 737 грн в месяц или 7381 грн в год;

10 TB – 2299 грн в месяц;

20 ТВ – 4599 грн в месяц;

30 ТВ – 6899 грн в месяц.

Microsoft OneDrive

Возможности:

Удобный сервис для поклонников экосистемы Microsoft. Его можно приобрести как отдельно, так и с пакетом Microsoft 365, объединяющим облачный интернет-сервис и программное обеспечение компании.

Среди полезных опций, на которых акцентирует внимание сам сервис – сканирование документов с помощью вашего смартфона и их автоматическая загрузка в "облако". Это поможет быстро сохранить и превратить в PDF-документы все важное: от загромождающих ваш стол квитанций до детских рисунков.

Безопасность:

У сервиса есть опция дополнительной защиты важнейших документов, которая называется "Сейф". Разблокировать и получить доступ к ним можно только с помощью отпечатка пальца, лица, SMS-кода.

В Сейфе используется шифрование файлов, мониторинг подозрительной активности, сканирование на вирусы и вредоносные программы с требованием выкупа.

Тарифы:

Базовый бесплатный тариф позволяет хранить только 5 Гб данных.

Standalone (100 ГБ) – 59 грн.

Персональный (1 ТВ) – 189 грн в месяц или 1899 грн в год.

Семейный (6 ТБ в целом и 1 ТБ на каждого пользователя) – 259 грн в месяц или 2599 в год.

Dropbox

Сервис, который надежно сохранит ваш фотоархив и документы, однако проигрывает конкурентам по количеству современных функций для упорядочения.

Здесь также есть удобные инструменты для совместного доступа и работы с документами. В частности, вы можете синхронизировать "облако" со своими устройствами таким образом, чтобы нужные фото или файлы сохранялись в нем автоматически.

Безопасность:

Если ваши документы пострадают из-за "вируса" или будут удалены, вы в течение 30 дней сможете восстановить их в своем аккаунте. Если устройство украли или вы его потеряли, в Dropbox доступна функция удаленного удаления данных. Они останутся в облаке, однако получить к ним доступ с потерянного гаджета будет невозможно.

Тарифы:

Для личного использования сервис предлагает два типа пакетов:

Plus дает вам возможность хранить на выбор – 2ТБ или 3ТБ данных. Вы можете платить как помесячно, так и сразу за год.

2 ТВ – $11,99 в месяц или $119,88 в год.

3 ТВ – $19,99 в месяц или $199 в год.

Семейный план позволяет шести пользователям хранить и обмениваться файлами в пределах одного тарифного плана.

2 ТВ – $19,99 в месяц или $203,88 в год.

С 2022 года в любой тариф также добавляется 20% НДС.

Amazon Drive

Возможности:

Позволяет надежно хранить ваши архивы, автоматически загружать обновления с ваших устройств и управлять ими с помощью Amazon Photos. Здесь вы найдете такие полезные функции, как автоматическое распознавание лиц, умный поиск и редактирование снимков.

Безопасность:

Amazon Drive предлагает двухфакторную аутентификацию (если активируете ее в своем аккаунте Amazon), однако эксперты отмечают, что другие облачные хранилища имеют лучшую защиту для конфиденциальных файлов. Это может быть сквозное шифрование или защищенные паролем ссылки.

Тарифы:

Этот сервис будет лучшим выбором для тех, кто уже является подписчиком Amazon Prime. Ведь тогда вы по умолчанию получаете возможность хранить в облаке весь свой фотоархив и 5 Гб видео. Однако если вы хотите хранить не только визуальные материалы, но и файлы, придется подписаться на один из отдельных планов для Amazon Drive.

100 ГБ – $19,99 в год.

1 ТВ – $59,99 в год.

Mega

Возможности:

Это облачное хранилище имеет большинство стандартных функций, однако, менее популярно в нашей стране, а значит, его будет проблематично использовать совместно с вашими друзьями или семьей. Зато вы можете давать ссылку на загрузку файлов даже тем пользователям, которые не зарегистрированы в Mega.

Безопасность:

Все ваши данные зашифрованы ключом, полученным из вашего пароля, к которому не имеет доступа даже Mega. С одной стороны, это надежно защищает ваши данные от взлома, но если вы забудете пароль и потеряете ключ восстановления, получить доступ к аккаунту будет невозможно.

Тарифы:

Предлагает пользователям бесплатно хранить немного больший объем данных, чем другие сервисы. Это 50 ГБ в первый месяц и 20 ГБ в последующие. Этого может быть достаточно, чтобы быстро загрузить свои важнейшие фото и документы, однако для длительного использования все равно придется подписаться на платный пакет.

400 ГБ – 154 грн в месяц.

2 ТВ – 308 грн в месяц.

Годовая подписка будет стоить на 16% дешевле.

iCloud

Возможности:

Это облачное хранилище, хорошо знакомое пользователям iPhone и Mac. Теоретически его можно использовать и для других операционных систем. Но в таком случае не все функции будут доступны для использования.

Из преимуществ такого выбора для пользователей iOS – то, что оно хорошо интегрировано в эко-систему Apple.

Безопасность: Несколько лет назад в сеть попали личные фото нескольких мировых знаменитостей, украденные в iCloud. В Apple отреагировали на это, пообещав ужесточить меры безопасности. С тех пор таких скандальных случаев взломов больше не было.

Тарифы:

Пользователям гаджетов Apple предоставляется 5 ГБ бесплатно.

50 ГБ – это $0,99 в месяц.

200 ГБ – $2,99 в месяц.

2 ТВ – $9,99 в месяц.

Читайте также

Какой облачный сервис лучше: шесть хранилищ для ваших фото, видео и документов
Ольга Лицкевич
корреспондент LIGA.Tech
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Дизайнер
Киев Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости