25.01.2020, 09:52

Конец бесплатного ТВ, интернет подорожает, основателя Amazon "обокрали" - tech-итоги

Внимание всего мира на этой неделе было приковано к экономическому форуму в Давосе. Мы следили за ним всей редакцией и выбрали для вас главное в одной хронике. Но тщательно наблюдали и за украинскими tech-новостями.

Вы узнаете, зачем кодируют украинские каналы на спутнике и что делать абонентам. Узнаете о проектах искусственного мяса. Согласитесь или не согласитесь с блогерами, которых удивила и возмутила идея Минкульта об их регуляции. 

А еще мы разобрались в ценах на интернет и ТВ, вирусе, поразившем телефон основателя Amazon, финте Apple, которая решила отказаться от шифрования данных пользователей в iCloud. 

На закуску гендиректор Новой Почты расскажет о заработках компании, борьбе за международную доставку и планах по роботизации. 

1/7

Бесплатного телевидения больше не будет. Заработают Ахметов и друзья Коломойского

Если вы смотрите телевидение, то есть всего несколько базовых вариантов, как вы получаете сигнал в дом: по кабелю, по спутнику и через эфир (цифровое ТВ - Т2). За последние два обычно не нужно платить. Поэтому они самые популярные среди украинцев. Но медиагруппы решили закодировать свои основные каналы и на спутнике. Согласно их последнему анонсу, это произойдет 28 января.

Liga.Tech решила выяснить, что происходит, кого это затронет и что делать.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ