19.10.2019, 10:25

Космодром в Украине, наши в Израиле, lifecell о тарифах, украинские единороги - tech итоги

Уходящая tech-неделя была как минимум нескучной. Во-первых, потому что СЕО lifecell Исмет Языджы дал нам интервью с очень запоминающимися цитатами. И теперь мы знаем, кто демпингует на рынке (на самом деле - нет).

Во-вторых, потому что мы написали дважды об украинских стартапах. Сначала о тех, которые уже стоят миллиарды долларов. А потом о тех, которые только готовятся поехать на CES-2020 в Вегас и там блеснуть или все поставить на зеро.

Ну и не обошлось как всегда без истории. Она про украинского журналиста, который переехал в Израиль и там стал венчурным инвестором. Ах да, и самый удивительный материал недели - он об украинцах, которые собрались построить у нас космодром. 

А теперь все по порядку 

1/4

Компания из Днепра хочет за 5 лет построить в Украине космодром. Что-что?

Илон Маск, начинай нервничать. Пока ты возишься с постройкой космодра в Техасе, несколько энтузиастов из Днепра ездят по Украине и заявляют, что скоро у нас появится свое стартовое окно для ракет. Буквально скоро - в течение нескольких лет. И на это, мол, даже не понадобятся миллиарды долларов.

Компании Space Logistics всего год. Но хайповая тема, научно-популярные лекции и громкие заявления уже сделали ей имя. Кто-то восхищается. Кто-то откровенно смеется. Только основателей это не заботит. Главное, по их мнению, привлечь внимание к теме космоса. А люди, деньги и заказы найдутся. Компания уже нанимает инженеров для будущего конструкторского бюро.

Вот как стартаперы видят проект своего космодрома в Украине

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ