Содержание:
  1. DeLorean DMC-12. "Назад в будущее" (1985)
  2. The Nautilus Car. "Лига выдающихся джентльменов" (2003)
  3. Adams Brothers Probe 16. "Заводной апельсин" (1971)
  4. Lexus 2054. "Особое мнение" (2002), "Остров" (2005)
  5. Audi RSQ. "Я, робот" (2004)
  6. К.І.Т.Т. "Рыцарь дорог" (1982-1986)

Автомобиль и кинематограф появились практически одновременно и развивались бок о бок. Ведь очень быстро машины стали неотъемлемым элементом настоящей жизни, а зрители очень скоро начали обращать внимание, на чем едет киногерой.

Подписывайтесь на полезный легкий контент в Instagram

Часто машины играют в фильме едва ли не главную роль. Автомобиль может быть основным героем, одной из главных локаций фильма, а иногда и главным злодеем. А когда в кино нужно изобразить будущее, зрителю показывают концепт-кары, которые являются вершиной технологических и визуальных наработок автоконцернов.

Подписывайтесь на LIGA.Tech в Telegram: главные новости мира технологий

От обычных автомобилей, переделанных специально для съемок фильмов, до настоящих произведений искусства: Liga.Tech выбрала самые интересные и оригинальные авто из фантастических фильмов.

DeLorean DMC-12. "Назад в будущее" (1985)

История знает немало примеров, когда автомобиль настолько хорошо сыграл в какой-то картине, что стал крепко и навсегда ассоциироваться с конкретным фильмом, став "заложником одной роли". Это можно сказать и о DeLorean DMC-12 из цикла "Назад в будущее". Эта фантастическая история, впервые вышедшая в 1985 году, раз и навсегда превратила этот автомобиль в машину времени. На ней Марти Макфлай вместе с Доком летают в 1955-й, 2015-й и в 1885 год. Внешний вид автомобиля создавался с участием знаменитого автодизайнера Джорджетто Джуджаро из итальянского ателье Italdesign.

Машины будущего. Какими видели авто в фантастике – от "Заводного апельсина" до "Я, робот"
Фото: Unsplash

Но как авто DeLorean не выдержало конкуренции. У него действительно был футуристический дизайн, который и сегодня смотрится актуальным, но все остальное не выдерживало сравнения. Например, DeLorean оснащался 2,8-литровым V6 Peugeot-Renault-Volvo мощностью всего 130 лошадиных сил, чего хватало для максимальной скорости лишь в 210 км/ч – слабенький показатель, как для спорткара. DeLorean DMC-12 в 1981 году в фильме разогнался до 142 км/ч за короткое время. Однако в реальном мире DMC-12 требуется более 10 секунд, чтобы разогнаться до 100 км/ч.

Кроме всего этого, у машины была высокая цена и низкое качество сборки. Все эти факторы и объясняют низкий спрос на машину и в 1983 году ее выпуск был прекращен. Большое количество машин так и не было продано. Но уже через три года, летом 1985-го, Роберт Земекис (американский продюсер, режиссер и сценарист фильмов "Назад в будущее") решил использовать автомобиль в кино. Как только на экраны вышел фильм "Назад в будущее", все DeLorean были мгновенно распроданы.

The Nautilus Car. "Лига выдающихся джентльменов" (2003)

"Лига выдающихся джентльменов" описывает прошлое, а не будущее. Однако именно в этом фильме можно встретить один из самых ярких концепт-каров в истории, собранный специально для съемок. Речь идет о шестиколесном кабриолете "Наутилус", хозяином которого был сам капитан Немо.

По всему кузову у "Наутилуса" установлены фигуры из металла в викторианском стиле, созданные Кэролом Спиром (художником-постановщиком фильма), а салон обтянут кожей. Создан этот красавец был на основе одной из моделей Land Rover с двигателем V8. После выхода "Лиги выдающихся джентльменов" его поместили в выставочном зале компании Prop Store, где он и хранится по сей день.

Adams Brothers Probe 16. "Заводной апельсин" (1971)

Машины будущего. Какими видели авто в фантастике – от "Заводного апельсина" до "Я, робот"
Фото: River Road Travels/Flickr

1971 Стэнли Кубрик снял фильм по роману-антиутопии Энтони Берджеса "Заводной апельсин", действие которого происходит в Лондоне будущего. Бюджет ленты составлял всего $2 млн, так что создавать масштабные декорации и заказывать у автоконцернов дизайн автомобилей возможности не было. И выход был найден. Бывшие дизайнеры концерна Marcos (британский автопроизводитель, выпускавший спортивные автомобили в период с 1959 по 2007 год), братья Деннис и Питер Адамсы, были не прочь, чтобы их творение появилось в фильме легендарного режиссера. Правда, в "Заводном апельсине" автомобиль называют Durango 95.

Четырехцилиндровый двигатель Probe 16 был заимствован от BMC Austin 1800 в 1969 году. В тот момент (как, впрочем, и сейчас) Probe был одним из самых низких автомобилей в мире: высота его кузова составляет всего 86 сантиметров. Попасть в ярко-оранжевый салон, где располагаются всего два сиденья, можно было только через сдвигающуюся крышу. Несмотря на успех и культовый статус фильма, Probe 16 так и остался концепт-каром. Всего было собрано только три таких машины, причем все они до сих пор в рабочем состоянии. В 2004 году Probe 16 появлялся в известном британском шоу Top Gear.

Lexus 2054. "Особое мнение" (2002), "Остров" (2005)

Машины будущего. Какими видели авто в фантастике – от "Заводного апельсина" до "Я, робот"
Источник: Lexus UK Magazine

События фильма "Особое мнение" Стивена Спилберга разворачиваются в 2054 году. Специально для создания образа будущего в картине была собрана группа экспертов по прогнозированию. Художник Харальд Белкер из дизайн-студии Lexus разработал несколько концепт-каров. Главным из них стал красный двухместный спортивный Lexus 2054, пишет издание Designweek.

Автомобиль фильма имеет автопилот, проекционные дисплеи, функции управления жестами и голосом, камеру ночного видения, систему автоматического ремонта и множество других фишек. Также, по замыслу, Lexus 2054 должен быть электромобилем, но в 2002 году электрификация еще не дошла до спорткаров.

Двигатель V6 от Porschе объемом 2,7 литра располагался в задней части машины. А спереди у автомобиля – багажное отделение. Как и многие другие машины из фантастических фильмов, Lexus 2054 также не зашел дальше концепт-кара. Всего таких автомобилей собрали 4 экземпляра. Интересно, что один из них позже снялся еще в одном фантастическом фильме. В 2005 году в ленте Майкла Бэя "Остров" появлялся синий Lexus 2054.

Audi RSQ. "Я, робот" (2004)

Машины будущего. Какими видели авто в фантастике – от "Заводного апельсина" до "Я, робот"
Фото: Supercar Blondie

В 2003 году немецкий автоконцерн в честь трехкратной серии побед на соревнованиях "24 часа Ле-Мана" представил концепт спортивной Audi Le Mans quattro. Он, как и многие другие концепт-кары, мог отправиться в музей. Однако автомобиль получился настолько интересным, что с его помощью Audi решила провести рекламную кампанию.

Первым этапом этой кампании стало участие в фантастическом фильме "Я, робот" с Уиллом Смитом в главной роли. Правда, автомобиль пришлось переделать. Потому из концепта Le Mans quattro появился другой концепт Audi RSQ. В результате автомобиль стал одним из главных украшений фильма – в частности, он двигается с помощью шарообразных колес.

Впоследствии Audi Le Mans quattro появлялся как финальный босс в игре Need for Speed: Carbon. Как результат – был начат серийный выпуск автомобиля под названием Audi R8. RSQ пока так и остался концептом.

К.І.Т.Т. "Рыцарь дорог" (1982-1986)

В 1980-х годах у фантастических автомобилей Джеймса Бонда был серьезный конкурент из Америки – "умный" автомобиль К.І.Т.Т. (Knight Industries Two Thousand) Майкла Найта (роль сыграл Дэвид Хассельхоф) в сериале "Рыцарь дорог".

Машины будущего. Какими видели авто в фантастике – от "Заводного апельсина" до "Я, робот"
Фото: GM Authority

Прототипом этой машины был выбран Pontiac Firebird Trans Am, у которого несколько видоизменили переднюю часть, чтобы добавить туда инфракрасный лазер – так К.І.Т.Т. мог получать информацию о мире.

Все полученные лазером данные обрабатывались искусственным интеллектом, благодаря которому К.І.Т.Т. периодически подкалывал своего водителя. Но основное внимание разумный "Понтиак" уделял, конечно, охране правопорядка в США.

Машины будущего. Какими видели авто в фантастике – от "Заводного апельсина" до "Я, робот"
Фото: GM Authority

Кроме возможности проезжать сквозь стены и перепрыгивать через неожиданно возникающие препятствия, К.І.Т.Т. разгонялся почти до 500 километров в час, а позже фантазия создателей увеличила "максималку" почти до 650 километров в час.

"Рыцарь дорог" снимался в 1982-1986 годах и за это время завоевал немало поклонников. В 2008 году на экраны вышел сиквел. Главным героем стал сын и полный тезка Найта-старшего, а преемником "Понтиака" оказался Ford Shelby GT500. К сожалению, рейтинги были неутешительны. В результате было снято только 17 серий сиквела, в то время как количество эпизодов оригинальной версии составило 90.

Читайте также