16.07.2019, 09:14

На грани с шизой. Люди начинают очеловечивать домашние гаджеты

Фото: depositphotos.com

Пользователи начинают проявлять все больше чувств к своим гаджетам - могут полюбить или возненавидеть их. Они воспринимают роботов как людей

У людей есть врожденная привычка “очеловечивать” окружающие их предметы, в частности те, что движутся, растут или разговаривают с ними. Поэтому неудивительно, что люди привязываются к роботам. Особенно к тем, что похожи на золотистого ретривера. 

Однако интересно, что люди начинают прикипать даже к роботам-пылесосам. Недавно об этом вышла статья на TechCrunch - “Личность вещей”. Ее авторы рассуждают о том, что пользователи будут очеловечивать все больше повседневных устройств, поскольку современные технологии позволяют наделить их интеллектом. 

Встроенная личность - хороший способ для компаний вовлечь пользователей в свой продукт. Но с человеческими проявлениями тоже стоит быть осторожным: слишком много индивидуальности может раздражать пользователей, которые хотят, чтобы гаджет был просто гаджетом. 

Liga.Tech публикует сокращенный перевод статьи.

“Живым” гаджетам прощают ошибки

Был раньше простой инструмент - пылесос. А теперь это, например, робот Roomba с забавным характером, который издает звуки, когда натыкается на что-то в гостиной. Некоторые владельцы роботов-пылесосов даже начали ставить на них голосовые пакеты с разными озвучками. К примеру, видеоблогер Майкл Ривз настроил робота Roomba так, чтобы тот кричал и ругался, врезаясь во что-то. На видео Ривз говорит, что это делает робота более “человечным”.

И хотя замена стандартного пылесоса не представляет особой проблемы, многие пользователи Roomba требуют, чтобы их робота не “убивали” и не выбрасывали на слом, а отремонтировали и вернули. Они воспринимают этот пылесос как часть семьи.

При этом, чем больше интеллектуальная система или гаджет воспринимаются как инструмент, тем более заменяемыми они становятся.

В фильме «Звездный путь» экипаж не задумывается над заменой и модернизацией компьютера корабля, который говорит с ними монотонным бестелесным голосом, - потому что они рассматривают его как инструмент. Однако обновления или обслуживание андроида Дейта вызывают серьезную обеспокоенность: его человеческая форма и индивидуальность заставляют переживать его живым и близким. 

На грани с шизой. Люди начинают очеловечивать домашние гаджеты

Screenshot из "Star Trek: The Next Generation"

Кроме того, TechCrunch пишет, что люди с большей вероятностью прощают ошибки устройствам, которые они считают «живыми». Тогда как к обычным инструментам такой снисходительности пользователи не проявляют. 

И тогда логично, чтобы компания наделяла свои устройства сильной личностью, если она хочет получить свободу от ошибок, повысить вовлечение и удержать пользователя. Однако вопрос в том, сколько личности “впрыснуть”.

Слишком много индивидуальности

Наличие слишком большой индивидуальности в устройстве может быть потенциальным фактором риска: некоторые люди могут наслаждаться новым цифровым другом, но другие могут раздражаться от того, что инструмент пытается быть человекоподобным. 

Хороший пример этого можно найти в книге и фильме «Автостопом по Галактике», где двери с «личностями реальных людей» радостно вздыхают, когда люди проходят через них. Со временем это может начать сильно нервировать.

Поэтому дизайнеры цифровых ассистентов стараются лишний раз не бесить пользователя и осторожничают в том, как использовать голос виртуального помощника. 

Например, Google Home позволяет пользователям осуществлять исходящие телефонные звонки, но не принимать их. Так помощник не надоедает звонками. Amazon в свою очередь колебалась, поручать ли помощнице Alexa напоминания и push-уведомления. 

Основные голосовые помощники даже начали снижать разговорчивость. Google и Amazon недавно сократили количество подтверждений для простых команд, таких как «выключить свет», чтобы пользователи не раздражались, услышав «хорошо, выключаю свет», когда им просто хочется спать.

Вывод

Наличие индивидуальности у устройства может создать ощущение большей близости. Это может сделать использование устройств более “липким”, увеличивая вовлеченность в долгосрочной перспективе и потенциально повышая количество сервисных услуг. Тем не менее, стоит помнить о тонкой грани, переступив которую можно заставить пользователя вовсе отказаться от продукта, потому что слишком много проявлений характера могут раздражать. Так было с Тамагочи. 

Лучшим решением, считают авторы статьи, может стать создание некоторого “ползунка”, с помощью которого пользователь сможет регулировать степень проявления своего устройства: от обычного инструмента до лучшего друга. 


корреспондент ЛІГА.Tech
Маша Ксендзик
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ