06.02.2020, 17:43

Не слово, а Дія. Зеленский открыл главное приложение страны. Что это такое?

Фото: Мстислав Баник

Президент запустил «Дію», главный цифровой инструмент страны. Все прошло очень быстро – за 45 минут. Но мы успели задать вопросы руководителю проекта

Хотя государство в смартфоне, оно же приложение "Дія", стало доступно украинцам с 30 января, публично его презентовали лишь 6 февраля. Запускать главный цифровой проект страны приехал сам президент Зеленский.

Премьер-министр Алексей Гончарук тоже был рядом. Он рассказал о планах оцифровать все государственные услуги за три года. Даже министр внутренних дел Арсен Аваков не прошел мимо. Он показал всем цифровую копию своего паспорта и пошутил: мол, министр финансов теперь будет волноваться, так как бюджет недополучит 194 млн штрафов по статье 126 КоАП (вождение без документов). Ведь украинцы смогут показывать свои права в смартфоне.

Презентация «Дії», главного цифрового проекта страны, прошла очень быстро – за 45 минут. Потом все топ-чиновники разбежались. Но, естественно, осталось много вопросов. Журналисту LIGA.tech удалось поймать руководителя проекта "Дія" Мстислава Баника. Он расспросил его, чего от нового сервиса ожидать пользователям, почему можно не волноваться о деньгах или трафике на мобильном счету и многое другое.
Мы собрали десять наиболее интересных фактов о "Дія".

1. Почему начали с цифровых документов

У каждого имеется множество бумажных или пластиковых документов, которые хранятся где угодно и о части из которых мы часто забываем. Но в 2020 году, когда мы забываем уже кошельки, нет никакой необходимости иметь при себе документы, когда есть приложение.

2. Какие были проблемы в начале разработки

Первым документом в "Дія" были водительские права, так как в нашей стране есть 9,5 млн водителей в Украине. Но при разработке стало понятно, что в реестрах с фотографиями оказалось только 2,5 млн водительских удостоверений. Чтобы добавить фотографии понадобилось создать дополнительную систему импорта фото из реестров миграционной службы (из загранпаспортов и ID-карт). Это увеличило число доступных в "Дія" прав до 5,5 млн.

3. Результаты бета-тестирования

С 11 декабря началось бета-тестирование "Дія", для которого отобрали 32 641 добровольцев из 58 000 подавших заявки. Из них было 20 511 на Android и 12 130 – на iOS. Задачами теста были тестирование удобства приложения, службы поддержки и понять, в каком состоянии данные в реестрах. По итогам создали цифровые копии 61% водительских удостоверений (19 464 документов) и 69% техпаспортов на транспорт (21 852). "Дія" не нашло 19% водительских удостоверений (6 331), 5% было без фото (1 655), 11% были в статусе "не определен" или "мигрировал" (3 514). Также приложение не нашло 24% техпаспортов (7 473).

3. Если "Дія" не находит документ

По результатам бета-тестирования за несколько недель в январе создали вместе с МВД систему верификации документов водителей в режиме онлайн. Заполнив несколько полей данных и загрузив фотографию своих водительских прав или техпаспорта, можно самостоятельно добавить свои документы в приложение. Баник говорит, что это такая же большая победа, как и создание самого приложения "Дія".

4. Как авторизироваться в "Дія"

Чтобы пользоваться "Дія" необходимо подтвердить свою личность. Для этого используется система BankID Национального Банка Украины. Она позволяет авторизироваться при помощи своих банковских данных. Также возможна авторизация через приложения ПриватБанка и monobank.

5. Как проходит проверка документов в "Дія"

Одним из главных параметров любого документа является его действительность. "Дія" для подтверждения действительности документа использует систему на основе временного QR-кода. При запросе документа приложение обращается в реестр, подтверждает его действительность и создает QR-код, который имеет срок действия в три минуты. За это время тот, кто желает проверить цифровой документ, должен отсканировать QR-код в "Дія". Например, полицейские будут сканировать код камерами своих планшетов.

6. Кто поможет пользователям с проблемами

Служба поддержки за период бета-теста с 16 декабря обработала 18 200 заявок. Проанализировав эти обращения, разработчики приложения создали чат-боты, которые закрывают 71% обращений. Те, кто не сможет решить свою проблему при помощи ботов, смогут пообщаться с живым оператором поддержки.

7. Тарификация трафика "Дія"

Украинцы смогут пользоваться приложением "Дія" без тарификации любым из мобильных операторов. Необходимо лишь, чтобы на счету было необходимое количество денег/пакетных мегабайт для установления интернет-соединения. "Если на счету есть хотя бы одна копейка и один мегабайт трафика, "Дія" доступна на все 100%", - рассказал Баник.

8. Где хранятся данные

Приложение не сохраняет загруженные данные в телефоне, они удаляются при выходе из приложения. Обмен информацией происходит в режиме реального времени с реестром, откуда загружаются требуемые сведения. Все данные хранятся на хостинге.

9. Кто отвечает за хостинг

Информация приложения "Дія" размещается в дата-центре De Novo –это национальный провайдер облачных услуг и ЦОД. (прим. ред. - услугами этой же компании пользуется ІТ-система ProZorro).

Дополнительно "Дія" использует систему защиты от DDOS-атак, поэтому запрос может разбрасывать по разным географическим местам.

10. Совместимость со смартфонами

Приложение рассчитано на старые смартфоны. "Дія" совместима с операционными системами начиная с Android 4.1 (вышла в 2012 году) и iOS 9 (вышла в 2015 году).

Скачать "Дія" для смартфона на Android можно в Google Play, для iPhone, iPad и iPod touch – в App Store.


корреспондент ЛІГА.Tech
Евгений Барилюк
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ