Содержание:
  1. Приложение BMW Connected Drive
  2. Украинские реалии использования технологии
  3. Что предлагает Nissan и Volvo
  4. Технологии от производителей смартфонов
  5. Исследования EuroNCap и перспективы запрета экранов в авто

Современные технологии позволяют водителям все более эффективно пользоваться своими автомобилями и обеспечивают более высокую безопасность и комфорт, благодаря возможности персонализировать водительские настройки и цифровым ключам.

Подписывайтесь на полезный легкий контент в Instagram

Liga.Tech проанализировала, какие цифровые системы предлагают такие крупнейшие производители, как BMW, почему не все функции, которые доступны европейским водителям, работают в Украине и насколько безопасен тренд отказа от физических кнопок и рычагов в автомобилях.

Приложение BMW Connected Drive

Одним из примеров того, как расширяются возможности общения с автомобилем, является приложение BMW и Mini, недавно запущенное в Украине и на презентации которого побывал корреспондент Liga.Tech.

Приложение BMW Connected Drive позволяет открывать/закрывать машину и окна в ней с помощью смартфона, контролировать несанкционированное проникновение в салон, следить за зарядкой электромобиля, планировать маршруты для путешествий, есть функция цифровой диагностики шин с помощью искусственного интеллекта и т.д.

Новые разработки в управлении авто. Как это устроено и почему не все доступно в Украине
Фото: пресс-служба BMW

Вместо физического ключа водитель теперь использует цифровой. Он хранится в защищенном элементе телефона и поддерживается технологией связи ближнего поля (NFC), которая может работать и без наличия интернета. Лицо, которому вы передали доступ, не сможет "поделиться" им еще с кем-либо. То есть владелец продолжает контролировать собственное авто и только ему решать – кому и на сколько его предоставить.

Через смартфон можно контролировать процесс зарядки электромобиля, есть возможность дистанционно прогревать или охлаждать салон.

Разблокируйте чтобы читать дальше
Чтобы прочитать этот текст, пожалуйста, оформите подписку