19.03.2020, 08:50

Перед лицом коронавируса: как украинские технокомпании живут в условиях карантина

Фото: pixabay.com

Коронавирус, карантин и удаленка. Как украинские технологические компании встретили карантин и какие интересные решения для работы придумали

дополнено

Карантин и пандемия коронавируса застали украинский бизнес врасплох. По идее, технологические компании должны были оказаться готовыми к этому лучше других, ведь удалённая работа - нормальная практика в IT. Но не обошлось без нюансов.

Liga.Tech решила спросить у украинских технологических компаний, как они переживают карантин и с какими трудностями столкнулись.

Мобильщики: занимаются йогой, подписывают документы онлайн и хотят ездить по стране

Большинство из 3500 сотрудников Киевстара работают дистанционно, заходя во внутренние сети через VPN. Используют облачный офис Windows 365, встречи собирают через Microsoft Teams и Skype. Документы согласовывают и подписывают онлайн.

На рабочих местах остаются сотрудники, которые обеспечивают штатную работу компании — поддерживают работу сети и напрямую контактируют с абонентами в магазинах и контакт-центрах.

В Vodafone все также стандартно: большинство сотрудников на удаленке, данные — в облаке, а все переговоры — в Skype. Говорят, все быстро привыкли, так как сотрудники и раньше имели право работать удалённо до 6 дней в месяц.

Часть сотрудников из контактных центров перевели на диджитал. Теперь клиенты переписываются с оператором вместо звонков. Оцифровали даже йогу — две группы сотрудников теперь занимаются ею через видеосвязь Zoom.

В lifecell также работают удаленно, но озадачились более серьезными проблемами. В компании отмечают, что госорганы должны разрешить сотрудникам операторов ездить по стране, чтобы обслуживать телеком-сети. Также в операторе опасаются, что в случае долгосрочного карантина могут произойти задержки с поставками оборудования.

В Укртелекоме закрыли центры обслуживания. Все вопросы решают по телефону и электронным каналам, значительная часть сотрудников переведена на удаленную работу. Провайдер продолжает выполнять технические работы на социально важных объектах — больницы,  аптеки продуктовые объекты а также инфраструктурные объекты. В квартиры абонентов сотрудники не заходят.

Сервисные IТ-компании: переносят оборудование сотрудникам на дом и опасаются кражи информации

95% специалистов крупнейшей украинской IT-компании Epam с понедельника перешли на удаленку. 10-15% техники перевезли сотрудникам домой — к этому готовились заранее.

В офисах продолжает работать часть специалистов технических и административных служб для обеспечения удаленной работы, а также единицы программистов, у которых нет возможности организовать рабочее место дома. Вскоре эти службы перейдут на режим дежурств.

Среди инструментов, которые используют для организации рабочего процесса: Jira — ПО для проектного менеджмента, Time — система трекинга рабочего времени, Delivery health monitor — система трекинга состояния проектов, Radar — система репортинга и трекинга ресурсов, Telescope — база данных и аналитическая платформа компании, MS Teams — для ведения проектов и коммуникации.

Во второй по величине IT-компании Украины SoftServe еще несколько лет назад начали внедрять подход «anywhere, any device». Это сильно помогло при переводе около 8000 специалистов на удаленку. В компании практикуют удаленную техподдержку для устройств сотрудников, также работает система централизованного управления компьютерами.

Но в компании признают: все равно остались моменты, которые следует доработать. Так, пришлось технически и юридически проработать вопрос, чтобы сотрудники могли забирать необходимую технику домой.

Сместился фокус компании и в вопросе безопасности. Если раньше он был на защите периметров офисов, то сейчас периметр поделился на много более мелких: мобильные устройства, облачные сервисы и платформы. Компания должна быть уверена, что интеллектуальная собственность её и клиентов защищена должным образом.

“В условиях пандемии участились случаи фишинговых атак, когда людям подвидом аналитики по коронавирусу или другой информации присылают ссылки на сайты для кражи конфиденциальных данных”, — отмечают в SoftServe.

В Luxoft сейчас в удаленном режиме работают более 60% специалистов (всего их в компании более 3600). Все процессы переводят в онлайн, а для вопросов создали горячую линию.

В Sigma Software большинство людей перешли на удаленный вариант работы. Компания помогает перевезти рабочую технику тем, кому это необходимо. А офисы компании остаются открытыми 24/7, если возникает потребность поработать оттуда.

В IT-компании Astound Commerce также перевели всех на удаленку и разрешили взять всю нужную технику из офиса. В разных офисах компании работают до 10% специалистов.

Продуктовые IT- компании и стартапы: производство не останавливают и дают сотрудникам по ноутбуку

В продуктовой IT-компании Genesis каждый сотрудник имеет рабочий ноутбук, на котором он может работать откуда угодно. Самыми популярными инструментами для общей организации работы стали Slack, Discord и Telegram.

Для текстовых стендап-встреч используют GeekBot в Slack. Также пользуются чатами и группами в Telegram. В компании ожидают, что по окончании карантина, даже если он затянется, не возникнет глобальных проблем — все удастся минимизировать.

В украинском стартапе Ajax Systems, который уже стал одним самых известных производителей охранных систем в мире, перестраивают процессы, чтобы сохранить коллектив и производство:

  • тестируют удаленную работу с некоторыми командами;

  • организовывают транспорт для сотрудников: краткосрочная аренда автомобиля коллег, дополнительные автобусы-развозки по 5 маршрутам; 

  • сотрудников старше 50 лет переводят на удаленку с сохранением зарплаты;

  • на входе в офис стоит камера, измеряющая температуру сотрудников.

Останавливать производство, на нужды которого работает тысяча человек, компания не планирует.

“Мы сейчас сфокусированы на том, чтобы сделать все запланированное. И следим, как ситуация развивается дальше. Рынков много, везде разная ситуация. Будем выруливать”, — говорит директор по маркетингу компании Валентин Гриценко.

В сервисе MEGOGO перевели на удаленку всех, кого возможно. Части сотрудников помогли оборудовать рабочие места дома. “Все операционные процессы работают почти как и раньше”, — рапортуют в компании.

В компании EVO также переводят максимум специалистов на удаленку. Так как не у всех команд есть опыт удаленной работы, в компании подготовили для лидеров инструкции, как поддерживать эмоциональную связь с командой и оставаться эффективными. 

Вопросы сотрудников по коронавирусу, планам и действиям компании обсудили на public talk с соучредителем EVO. Так в компании поддерживают атмосферу честности и открытости.

В компании iDeals Solutions, провайдере виртуальных комнат данных, также перевели всю команду на удаленную работу. Всех специалистов обеспечили техникой и даже мебелью (столы и кресла) в случае необходимости.

В компании используют такие инструменты:

  • Slack как корпоративный чат;

  • Zoom для видео-звонков и конференций;
  • 15Five для управления квартальными целями;
  • BambooHR для ведения кадрового учета;
  • HubSpot Enterprise в качестве CRM-системы;
  • Aircall - ip-телефония, покрывающая все основные рынки мира;
  • G Suite в качестве корпоративной почты, календаря, для совместной работы над документами;
  • Lever - система для управления процессом рекрутинга;
  • Jira/Confluence/Trello/Asana для управления разработкой и проектами;
  • Tableau как витрина дашбордов.

Начеку и украинский офис Google.

«Как и многие другие компании, мы рекомендуем нашим сотрудникам в ряде офисов, в том числе в Украине, работать из дома,»  – отметил директор по бизнес-операциям Google в Восточной Европе Дмитрий Шоломко.

Телеканалы: снимают телешоу без зрителей и переносят Осадчую на осень

1+1 media перевела на удаленный режим работы сотрудников, которые не вовлечены непосредственно в обеспечение эфира, вещании телеканалов и новостей, ТВ-производстве. Для тех, кто будет работать из офисов, созданы специальные санитарные условия.

Карантинные мероприятия коснулись и телешоу. Ток-шоу "Право на владу" впервые будут снимать без зрителей в зале. Телесъемку концерта "Вечер премьер с Екатериной Осадчей" перенесли на осень.

Съемки “Лиги Смеха”, запланированные на 13-15 марта, перенесли на 6-8 апреля. Съемки новой программы "Вечерний квартал" состоятся в "Дворце Украина" в запланированные даты без зрителей.

В StarLightMedia решили кардинально ограничить количество участников студийных программ, которые производятся прямо сейчас. Медиагруппа меняет технологический цикл производства студийных программ с участием зрителей, отказываясь от их привлечения во всех программах, где это возможно, или же кардинально сокращая их количество в соответствии с распоряжениями властей.

В медиагруппе Украина на удаленку перевели всех сотрудников, которые не участвуют в непрерывных производственных процессах

Все премьерные выпуски будут выходить в формате без зрителей или с минимальным их количеством, которое будет соответствовать нормам, введенным государственными и местными органами власти. Пока же будут транслироваться программы со зрителями в студиях, произведенные еще до введения карантина в стране.


корреспондент ЛІГА.Tech
Антон Кобылянский
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ