23.01.2019, 09:30

Помоги Гарику. Над какими инновациями работают в ПриватБанке

1 /5

ПриватБанк регулярно проводит в холле главного офиса в Днепре конкурс инноваций. В нем могут принимать участие команды банка, придумавшие новые решения и обкатавшие их хотя бы в течение квартала на практике. В этот раз для питчинга были отобраны десять внутренних стартапов. Победители поедут на обучение в Сан-Франциско. 

Журналист LIGA.net побывал на питчинге и решил рассказать о пяти наиболее интересных, на его взгляд, проектах.

Схема имени Гарика

Название тут неслучайное. Команда искала решение после реального случая, произошедшего с киевским бизнесменом, совладельцем Dream Town, Гариком Корогодским.

Как-то во время шоппинга ему не хватило денег на карте. Он израсходовал все возможные лимиты. И банк в тот момент не смог ему больше помочь.

Чтобы не получать расстроенных VIP-клиентов, а тем более во время шоппинга, Приват решил адресно предлагать им в таких случаях уйти в минус ещё на 5% от установленного лимита. А в течение 30 дней вернуть деньги. 

С середины сентября сотрудники банка сделали VIPам около 5000 таких предложений. Некоторые повысили лимит. Благодаря увеличению кредитов банк смог дополнительно заработать 330 000 грн на трансакциях.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.