22.11.2018, 17:05

Продать 300 000 Щелкунчиков. Новая Почта - уже не просто логист

Источник фото: пресс-служба компании

Интервью с директором по маркетингу Новой Почты Ириной Холод о новом бизнесе, снижении беспошлинного лимита до 100 евро, Черной пятнице и таможне

Новая Почта решила выходить на новые рынки. Традиционно логистический оператор, она решила сама создавать новые продукты и рассылать их. Например, только на продаже книжек со сказками компания может заработать за ближайшие три месяца более 200 млн грн.

Сегодня в Facebook live Слухи в Шкафу директор по маркетингу Новой Почты Ирина Холод рассказала много чего интересного:

- почему Черная пятница в США - настоящая Черная пятница;

- можно ли переслать в Украину из штатов iPhone и указать, что он стоит 149 евро;

- как Новая Почта собирается продать 300 000 Щелкунчиков;

- как повлияет на рынок снижение беспошлинного лимита доставки посылок из-за рубежа до 100 евро с 150 евро;

- что вообще украинцы покупают в других странах и почему категория fashion обгоняет gadgets;

- как маркетинг-директор доставляла крючки за один доллар;

- как новый закон О почтовой связи может монополизировать рынок;

- как полиция определяет, есть ли в запечатанных посылках наркотики.

- Черная пятница. Из каких стран покупают товары?

- В иностранных интернет-магазинах так называемая Черная пятница - это действительно пятница с реальными скидками до 95%. А не так как у нас - “типа скидки” начинаются еще за две недели до события. В этот период мы наблюдаем всплеск доставок заказов через наш сервис. Заказов где-то в 2 раза больше, чем в обычную пятницу. Около 90% иностранных товаров идет из США. Оставшиеся 10% - это Великобритания и немного остальной Европы.

Китай в нашу площадку не входит, но у нас есть с Китаем прямой канал. Средний чек посылок из Китая намного меньше, чем у посылок из Америки или Европы - это 70-80 евро. Но количественно посылок из Китая больше - около 200-250 тыс. в месяц.

- Что покупают в зарубежных интернет-магазинах?

- Если посмотреть на то, что покупается в интернете, то на первое место уже выбивается fashion. Это как внутри Украины, так и по зарубежным посылкам. Модники и модницы быстрее выбирают товар за рубежом, там больше выбор, быстрее появляются новые коллекции.

На втором месте различные гаджеты. Они тоже за рубежом быстрее появляются и стоят дешевле. И третья категория - это детские товары. Одеть ребенка не так просто и не так дешево сейчас, а сделать это за рубежом действительно намного проще и дешевле.

- Что происходит, если при покупке превысил лимит в 150 евро?

- Все посылки, которые пересекают границу Украины, подлежат “таможенной очистке”. То есть проверке, стоят ли они больше 150 евро. Как это контролируется? При отправлении посылки из-за рубежа на ней указывается ее стоимость. Если эта сумма меньше 150 евро, то больших проблем нет.

Если больше, то по приходу посылки в Украину мы запрашиваем дополнительные документы, которые нужны для “таможенной очистки”. Мы помогаем клиентам ее делать, потому что на самом деле процедура довольно бюрократическая. Нужно заплатить налоги и так далее. Это не очень удобно и занимает время.

- Можно ли беспошлинно переслать iPhone, написав, что он стоит 149 евро?

- Если так написать, то да. Но есть выборочная проверка таможенниками некоторых посылок. И если есть реально подтверждение, что товар в посылке стоит дороже, у отправителя будут запрашиваться инвойсы, подтверждающие, что вы действительно отправили телефон за 149 евро. То есть, если вам повезет, то можете и отправить iPhone без пошлины.

- Что делать, если есть превышение лимита?

- Если это подтверждается всеми документами, вам приходит дополнительный инвойс, который вы должны оплатить. Налог может оплатить и Новая почта, но эти деньги потом должен будет отдать клиент. То есть возможны два варианта. Есть еще дополнительные платежи в таможню за обработку. Они очень небольшие. Но процесс их оплаты - это целая история. Поэтому оплату таких взносов мы берем на себя и таким образом помогаем клиентам.

- Власти хотят с лета 2019 года уменьшить лимит до 100 евро. Насколько это будет болезненно для получения посылок?

Большую часть посылок это не затронет, потому что 90% всего, что мы ввозим в Украину из Америки и Британии, стоит меньше 100 евро. Поэтому эти 90% это изменение точно не затронет. Если взять товары из Китая, то там средний чек вообще около 20 евро. На эти посылки данные изменения точно не повлияют.

- Какие самые неординарные посылки люди отправляли?

- Вопрос сложный, поскольку посылки приходят упакованные. И мы не знаем, что в них. Но у меня был один интересный случай.

Традиционно у нас в компании перед Новым годом офисные сотрудники выходят “в поля” и помогают разносить и выдавать посылки. И в прошлом году, 24 декабря, я была курьером и развозила посылки из Китая. Они очень маленькие и было очень интересно, что там внутри. Я поинтересовалась у одного клиента, что там. Это был набор рыболовных крючков, стоимостью, наверное, около доллара.

- Почтоматы. Будет ли расти их количество?

- Польша живет с почтоматами давно. Очень много почтоматов в Германии от DHL - там их порядка 2000 штук. Активно они используются в прибалтийских странах.

Преимущество почтомата - работа 24/7, все автоматизировано, нет человеческого фактора. Если вы интроверт и не хотите ни с кем общаться, вам прямая дорога в почтомат. Получение можно сделать за 30 секунд, оплатить в мобильном приложении. Набираешь 6 цифр пин-кода - и шкаф открывается.

Мы сейчас начинаем их развивать, потому что понимаем: население уже готово. Во-первых, есть большое количество посылок, подходящих для отправлений через почтоматы. В 2011 году, когда сети почтоматов только выходили на украинский рынок, таких условий не было. Плюс, люди уже привыкли платить в цифровой форме в платежных терминалах. Мы привыкли все делать в онлайне. Да и общаться с людьми нам уже не всегда комфортно, не всегда хочется.

Типичный клиент почтомата - занятой человек, который не боится digital и любит делать все быстро. Очереди в отделениях - это беда, поэтому мы создаем зоны самообслуживания. Максимальное количество операций выводим в онлайн, чтобы клиент мог провести их самостоятельно.

Сейчас уже установлено 158 почтоматов. Например, в магазинах Ашан, на Майдане в Глобусе, в сети магазинов Лоток. В основном это Киев. Буквально на днях установили несколько почтоматов в Полтаве, на исторической родине компании. План на следующий год - 500 почтоматов. Они будут установлены как в зоне самообслуживания в отделении, так и отдельно стоящими.  

Есть идея заходить в жилые комплексы, где живет молодежь, ментально готовая пользоваться такими услугами.  

- Какие новые продукты Новая Почта сейчас выводит на рынок?

- Посылка Wowbox для детей - новый самостоятельный и не логистический продукт Новой Почты. В нем книжка издательства Art Nation - Лускунчик Мишачий Король с иллюстрациями украинской художницы Евгении Гапчинской, а также тематические наклейки, раскраска, значки, промокод на детский контент в Megogo. Обложка и картинки внутри книжки интерактивные. С помощью специального приложения на смартфоне дети могут знакомиться с героями в дополненной реальности (AR).

Новую сказку Новая почта собирается издавать и рассылать каждый месяц. Следующими будут Кот в сапогах и Спящая красавица. Мы рассчитываем, что продукт окупится в годовой перспективе.

Таким образом Новая Почта хочет формировать детскую аудиторию - своих будущих клиентов. У Art Nation уже есть опыт издательства с элементами AR - Аліса в Країні Див. Год назад ее продавал АТБ. В декабре 2017 года ее проданный тираж составил около 300 000. Потом AR Алиса дошла до Беларуси, где за месяц удалось продать около миллиона таких книжек. Новая Почта тоже рассчитывает продать 300 000 в декабре. Причем, компания не собирается продавать сказки по отдельности. Только подписку на три месяца - на 777 грн. (Несложно подсчитать, что если тираж второй и третьей книжки будет сопоставим с первым,  компания может продать сказок на 233 млн грн только за первый квартал - Ред.).   

Последующие сказки от Новой почты и Art Nation будут также оформлять украинские художники.

- Новый закон про почтовые посылки - будет ли Укрпочта монополистом на посылках до 10 кг? Есть ли угроза рынку?

- Угроза в том, что отправления до 10 кг будут монополизированы одним игроком рынка.

E-commerce, который работает с нами, Укрпочтой и другими игроками рынка доставки, в основной массе отправляет посылки до 10 кг. Это порядка 80% всех отправлений. Рынок e-commerce в Украине и Европе признан самым быстрорастущим, 2 года подряд показывал 35-40% роста. Население привыкло выбирать удобного оператора для доставки посылок.

Проблема в том, что не регламентированы и не зафиксированы определения оператора универсальной почтовой услуги. Нет четкого понимания, кто может оказывать такие услуги. Мы не можем подать заявку в НКРСИ. Боимся, что может произойти монополизация рынка до 10 кг.

- redBOX. Подсмотрели ли концепт у Укрпочты?

- Сегодня запускается новый продукт под названием redBOX. Это отправка, доставка и другие приятные услуги, включенные в одну стоимость. Аналог конверта с маркой. Продукт диджитальный: его можно заказать в личном кабинете на сайте Новой Почты или в мобильном приложении авторизованному пользователю.

Все, что туда укладывается, идет по одной цене.

Самые частые наши посылки - как раз до 1 кг. Можно упаковать даже пуховик, если весь воздух выпустить.

Оформить отправление тоже можно в онлайн-каналах. На коробке - специальный штрих-код, который считывается при оформлении. К нему сразу привязывается экспресс-накладная.

- Но ведь Укрпочта уже выводила на рынок подобный продукт - Смартбокс?

- Продукт - не эксклюзив в практике доставки. Укрпочта действительно внедрила первой. Дополнительный функционал у нас: все покупается в диджитале, нет необходимости идти в отделение. Оформление экспресс-накладной тоже в онлайн-каналах. В стоимость уже включена переадресация и возврат. Ориентируем это на e-commerce, малых и средних предпринимателей: они часто сталкиваются с возвратами и отказами от товара.

С корпоративными клиентами мы сможем входить в ко-брендинг коробки.

Будет еще 3 размера redBOX - один чуть меньше и два побольше. Сейчас запускаем технический тест, чтобы проверить все онлайн-инструменты, включенные в услугу.

Если переадресация и возврат не понадобятся, клиенту предложат другой вариант - easyBOX. Он появится в следующем году, только с доставкой и коробкой. Ценовой диапазон будет другой.

- Запрещенные вещества - как их контролировать в посылках?

- Все посылки, которые приходят к нам, закрыты. Мы не имеем права ее вскрывать по закону. Мы - только перевозчик. Владелец - тот, кто оформил отправление. Так работает вся доставка. Если посылка открытая, конечно, мы ее проверяем.

К тому же у нас есть различного рода мероприятия, которые позволяют и в процессе движения посылки ее проверить. Есть различные системы измерения весов и размеров, иногда у нас есть сотрудничество с правоохранительными органами. Я сама сопровождала, например, представителей полиции вместе со специально обученной собакой, которая проходилась по терминалу. Такие проверки периодически проходят, это может быть совершенно спонтанно.

Мы заинтересованы в том, чтобы перевозимые вещи соответствовали законодательным нормам. У нас на сайте и в каждом отделении есть список запрещенных к перевозке грузов. В 2014 году во время сложной ситуации в прифронтовой зоне мы осознанно установили правило принимать посылки в открытом виде. Проверяли их перед тем, как закрыть, запаковать и отправить. Мера вынужденная, так как мы понимали, что с тех территорий могло прийти что угодно - оружие, патроны. И их действительно находили. На ответственности службы безопасности задача, чтобы с посылками ничего не происходило. Ответственность за содержимое посылки - на отправителе.


корреспондент ЛІГА.Tech
Антон Кобылянский

корреспондент ЛІГА.Tech
Евгений Шишацкий

редактор ЛІГА.Tech
Стас Юрасов
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ