UA

Говорят инвесторы | "Растут как грибы". Чечеткин, Хмельницкий, Тигипко, Федорив увидели хорошее в Украине

08.09.2021, 18:00
Дискуссия Leader’s Evolution на U Tomorrow Summit. Скриншот из YouTube-трансляции

Известных предпринимателей попросили сказать, как изменился бизнес в Украине после 2014 года. Их ответы расстроят пессимистов

В Украине в феврале 2014 года рухнуло старое сухое дерево, и появились молодые зеленые ростки, считают известные бизнесмены, которые выступили на прошедшем в Киеве U Tomorrow Summit. За счет чего развивался украинский бизнес после начала войны и что еще нам предстоит сделать, читайте в материале Liga.Tech.

Что за саммит?

В начале сентября в Киеве в инновационном парке UNIT.City прошел U Tomorrow Summit – встреча руководителей ведущих компаний Украины и Восточной Европы, венчурных инвесторов, технологических стартапов.

Форум открывала панельная дискуссия Leader’s Evolution, на которой выступили известные украинские бизнесмены:

  • Виктория Тигипко – основатель и управляющий партнер венчурного фонда TA Ventures;
  • Василий Хмельницкий – основатель холдинга UFuture;
  • Владислав Чечеткин – сооснователь Rozetka;
  • Андрей Федорив – владелец маркетингового агентства Fedoriv Agency, основатель креативно-инвестиционной компании Fedoriv Group.

Что хорошего произошло в Украине после 2014 года

Андрей Федорив

- Я искал для себя метафору – что же произошло в 2014 году, когда было очень много трагических событий. У меня ощущение, что тогда рухнуло огромное, старое дерево, ментально заскорузлое дерево. И из его пня в огромном количестве пошли новые зеленые ростки.

Сегодня я встречался с молодым парнем, который вернулся в 2018 году, пробыв за границей пять лет. И вот он сказал, что не узнал свою страну, и понял, что не хочет уезжать. Он открыл свое агентство, в котором уже 19 человек, они хорошо зарабатывают – и это один из невероятного количества зеленых ростков.

За семь лет произошли очень крутые изменения, и я даже боюсь предполагать, как будет круто еще через семь лет.


Владислав Чечеткин

Одно из важных изменений, которые произошли с 2014 года, – это работа "в белую".

Пришли американские инвесторы (в 2015 году инвестфонд Horizon Capital стал миноритарным акционером Розетки. – Ред.), нужно было работать "в белую". И тут мы столкнулись со всеми "прелестями" такой работы. Вместо того чтобы дать взятку, решить все быстро и по-украински, нужно оббивать пороги чиновников и упрашивать их что-то сделать.

Тут на самом деле очень важное достижение нашего государства – все эти семь лет мы движемся к обелению бизнеса. И, по моему глубокому убеждению, через пару лет мы будем абсолютно прозрачной и понятной страной с точки зрения больших инвесторов, и многое поменяется.

Виктория Тигипко

- Во-первых, отношение ко времени. Встречи стали вместо часа длиться 15 минут.

Второе – это глобализация. Проекты все начали интернационализироваться, идет акселерация всех процессов: появилось огромное количество предпринимателей. Последние пять лет [они] растут, как грибы после дождя.

Василий Хмельницкий

- 7-8 лет назад спикеры говорили: "Конкурент – это твой враг, уничтожь его". Не работает это сегодня.

Тратить энергию, бороться с соседним конкурентом, когда потом придет еще 100 – из Китая, Японии, Европы? Лучше вместе с конкурентами сделать совместный продукт и вместе завоевывать международные рынки. Сейчас мы не конкурируем на внутреннем рынке – мы конкурируем с Китаем и Америкой.

Что нужно поменять

Виктория Тигипко

- У нас абсолютно поломанная система образования. Туда нужно добавлять геймифицированный фактор, интегрируя в систему гейминговые студии.

Кроме того, сотни тысяч умных девелоперов могли бы стать владельцами, фаундерами компаний, если бы мы учили людей с раннего детства питчам и самопрезентациям, бизнесу и предпринимательству.

Владислав Чечеткин

- Важно изменить отношение к людям. Война, падение экономики, огромный рост на Западе, потом пандемия, когда все поняли, что можно работать удаленно, привело к тому, что кадры начали утекать из страны с сумасшедшей скоростью.

Нам нужно сделать в идеале, чтобы они работали у нас, ну или хотя бы оставались в Украине (и тратили деньги тут). И здесь уже вопрос к чиновникам, к обществу, как это сделать.

Внутри как моей компании, так и всего украинского бизнеса происходят сдвиги, когда бесплатный кофе и плюшки на кухне, йога или какие-нибудь образовательные курсы должны стать обязательным условием, в том числе для производственных предприятий.

Я родился и вырос в Украине, я чувствую себя своим в этом обществе и хотел бы развивать его и развиваться вместе с ним. Наши люди готовы работать и готовы биться за свое лучшее будущее.

Мы жалуемся, что они уезжают, не хотят учиться, недостаточно образованные, однако в большинстве своем это не так. У нас 40 млн людей, и мы все хотим стать богаче, счастливее, – четко выбираем свой путь в развитое западное будущее.

Дмитрий Смирнов
Дмитрий Смирнов
редактор ЛІГА.Tech
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
IT Project Manager
Киев Semantrum
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости